• Лучшие книги по кулинарии - Елизавета Глузская. Из кухни с любовью Лучшие книги по кулинарии - Елизавета Глузская. Из кухни с любовью
  • Лучшие книги по кулинарии - И. Расстегаев. Корейская кухня Лучшие книги по кулинарии - И. Расстегаев. Корейская кухня
  • Лучшие книги по кулинарии - Э. Боровская. Мусульманская кухня Лучшие книги по кулинарии - Э. Боровская. Мусульманская кухня
  • Лучшие книги по кулинарии - У. Юрьева. Брауни магия Лучшие книги по кулинарии - У. Юрьева. Брауни магия
  • Лучшие книги по кулинарии - Д. Тёрнер. Кулинарная книжка для веганов спортсменов Лучшие книги по кулинарии - Д. Тёрнер. Кулинарная книжка для веганов спортсменов
  • Старинные рецепты напитков - Клубничный смузи Старинные рецепты напитков - Клубничный смузи
  • Старинные рецепты напитков - Сангрита Старинные рецепты напитков - Сангрита
  • Старинные рецепты напитков - Клубничный мохито Старинные рецепты напитков - Клубничный мохито
  • Старинные рецепты напитков - Лимон с мятой Старинные рецепты напитков - Лимон с мятой
  • Старинные рецепты напитков - Чай-пунш по кубински Старинные рецепты напитков - Чай-пунш по кубински

Старинные рецепты напитков - Сангрита

Старинные рецепты напитков


Старинные рецепты напитков - Сангрита. Это мексиканский безалкогольный напиток с ярко выраженным кисло-острым вкусом, которым запивают текилу. Название можно перевести на русский буквально как кровушка или кровинка. Настоящая сангрита из района озера Чапала в штате Халиско делается из сока померанцевых апельсинов, лайма и гранатов с добавлением молотого перца чили или острого соуса на его основе.


Состав:
1 ч. л. соли
5 гр сахара
2 шт. лаймы
3 шт. апельсинов
2 ч. л. перца чили
700 гр помидоров
1 шт. лука репчатого.


Приготовление рецепта:
Сангриту делают как безалкогольный коктейль и туда добавляют текилу непринужденно в него. Сангритой запивают алкоголь, или пьют как не зависимый напиток. Помидоры моем, разрезаем их на несколько элементов и с поддержкой блендера измельчаем до пюреобразного состояния. После этого применяя цитрусовую соковыжималку, выдавливаем из апельсинов сок.


Такую же функцию проделываем с лаймами. У кого нет соковыжималки, то разрезаете плоды на 4 элемента и выжимаете сок вручную. Далее режем репчатый лук маленькими ломтиками и отправляем его в блендер для измельчения в кашицу. Смешиваем томатное и луковое пюре, апельсиновый и лаймовый соки, позже добавляем поваренную соль, горячий перец чили и сахар. Все составляющие хорошо перемешиваем, дозволено с поддержкой шейкера. Перед употреблением коктейль необходимо охладить, или добавить к нему лед и для украшения листочки зелени.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама