• Самые популярные вторые блюда - Отбивная по-царски Самые популярные вторые блюда - Отбивная по-царски
  • Самые популярные вторые блюда - Жаркое по Мексикански Самые популярные вторые блюда - Жаркое по Мексикански
  • Самые популярные вторые блюда - Картошка по-американски Самые популярные вторые блюда - Картошка по-американски
  • Самые популярные вторые блюда - Курица с артишоками в соусе лимонном Самые популярные вторые блюда - Курица с артишоками в соусе лимонном
  • Самые популярные вторые блюда - Куриные грудки в томатно-сырном соусе Самые популярные вторые блюда - Куриные грудки в томатно-сырном соусе
  • Лучшие первые блюда - Суп из кабачков Лучшие первые блюда - Суп из кабачков
  • Лучшие первые блюда - Суп-пюре из авелука Лучшие первые блюда - Суп-пюре из авелука
  • Лучшие первые блюда - куриный суп с грибами Лучшие первые блюда - куриный суп с грибами
  • Лучшие первые блюда - Суп "Харчо" Лучшие первые блюда - Суп "Харчо"
  • Лучшие первые блюда - Oкрошка на квасе Лучшие первые блюда - Oкрошка на квасе

Рецепты вкусных напитков - Коктейль "Смайлик"

Старинные рецепты напитков


Рецепты вкусных напитков - Коктейль "Смайлик". Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки и безалкогольные. Вечеринки, на которых распивают коктейли, называют «коктейльными». В середине XIX века коктейли представляли собой смесь крепкого алкоголя, сахара, воды и травяного ликера, только позже в состав стали входить слабоалкогольные ингредиенты.


Состав:
1 шт. персика
1.5 шт. апельсина
100 мл сока гранатового
1 шт. красного винограда.


Приготовление рецепта:
Приступаем к приготовлению коктейля. Выдавливаем сок из 1,5 апельсина, счищаем с персика кожуру, нарезаем маленькими ломтиками и кладем в блендер. Добавляем к персику соки граната и апельсина, доводим до однородной массы. Перед тем как подготовить коктейль, создадим сосуд для него. На апельсине для этого рисуем очи и рот фломастером, опрятно срезаем острым ножом цедру так, чтобы не повредился белоснежный слой. Отрезаем верхушку у апельсина и ложкой вычищаем содержимое. Из цедры второго апельсина формируем ладошки и стопы.


Из темно-красной виноградинки сооружаем бубон на "берет", а ломтики винограда вставляем в уголки очей. Ручки и ножки: одна рука, поднятая ввысь, - это просто изогнутая трубочка под апельсином, в ее ладошку вставлена зубочистка, а зубочистка - в трубочку. Рука, смотрящая вниз: к ладошке прикреплена зубочистка, отрезается ломтик трубочки, после этого одевается на зубочистку, а свободный конец зубочистки выкалывается в высшую часть апельсинового сосуда. Когда сосуд готов, в него наливаем коктейль, после этого вставляем трубочку.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама