• Интересные вкусные закуски - Соленые баклажаны Интересные вкусные закуски - Соленые баклажаны
  • Интересные вкусные закуски - Бутерброды на шпажках Интересные вкусные закуски - Бутерброды на шпажках
  • Интересные вкусные закуски - Бутерброды кораблики с красной икрой Интересные вкусные закуски - Бутерброды кораблики с красной икрой
  • Интересные вкусные закуски - Бургер Интересные вкусные закуски - Бургер
  • Интересные вкусные закуски - Гамбургер домашний с куриным филе Интересные вкусные закуски - Гамбургер домашний с куриным филе
  • Домашняя кухня вторые блюда - Мясо по-флотски Домашняя кухня вторые блюда - Мясо по-флотски
  • Домашняя кухня вторые блюда - Пельмени сибирские Домашняя кухня вторые блюда - Пельмени сибирские
  • Домашняя кухня вторые блюда - Креветки на мангале в чесночном соусе Домашняя кухня вторые блюда - Креветки на мангале в чесночном соусе
  • Домашняя кухня вторые блюда - Курица под соусом сальса Домашняя кухня вторые блюда - Курица под соусом сальса
  • Домашняя кухня вторые блюда - Итальянская паста Домашняя кухня вторые блюда - Итальянская паста

Рецепты вкусных напитков - Коктейль "Смайлик"

Старинные рецепты напитков


Рецепты вкусных напитков - Коктейль "Смайлик". Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки и безалкогольные. Вечеринки, на которых распивают коктейли, называют «коктейльными». В середине XIX века коктейли представляли собой смесь крепкого алкоголя, сахара, воды и травяного ликера, только позже в состав стали входить слабоалкогольные ингредиенты.


Состав:
1 шт. персика
1.5 шт. апельсина
100 мл сока гранатового
1 шт. красного винограда.


Приготовление рецепта:
Приступаем к приготовлению коктейля. Выдавливаем сок из 1,5 апельсина, счищаем с персика кожуру, нарезаем маленькими ломтиками и кладем в блендер. Добавляем к персику соки граната и апельсина, доводим до однородной массы. Перед тем как подготовить коктейль, создадим сосуд для него. На апельсине для этого рисуем очи и рот фломастером, опрятно срезаем острым ножом цедру так, чтобы не повредился белоснежный слой. Отрезаем верхушку у апельсина и ложкой вычищаем содержимое. Из цедры второго апельсина формируем ладошки и стопы.


Из темно-красной виноградинки сооружаем бубон на "берет", а ломтики винограда вставляем в уголки очей. Ручки и ножки: одна рука, поднятая ввысь, - это просто изогнутая трубочка под апельсином, в ее ладошку вставлена зубочистка, а зубочистка - в трубочку. Рука, смотрящая вниз: к ладошке прикреплена зубочистка, отрезается ломтик трубочки, после этого одевается на зубочистку, а свободный конец зубочистки выкалывается в высшую часть апельсинового сосуда. Когда сосуд готов, в него наливаем коктейль, после этого вставляем трубочку.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама