» » Рецепты вкусных напитков - Коктейль "Смайлик"

Рецепты вкусных напитков - Коктейль "Смайлик"

Старинные рецепты напитков


Рецепты вкусных напитков - Коктейль "Смайлик". Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки и безалкогольные. Вечеринки, на которых распивают коктейли, называют «коктейльными». В середине XIX века коктейли представляли собой смесь крепкого алкоголя, сахара, воды и травяного ликера, только позже в состав стали входить слабоалкогольные ингредиенты.


Ингредиенты

Состав:
1 шт. персика
1.5 шт. апельсина
100 мл сока гранатового
1 шт. красного винограда.

Приготовление рецепта:
Приступаем к приготовлению коктейля. Выдавливаем сок из 1,5 апельсина, счищаем с персика кожуру, нарезаем маленькими ломтиками и кладем в блендер. Добавляем к персику соки граната и апельсина, доводим до однородной массы. Перед тем как подготовить коктейль, создадим сосуд для него. На апельсине для этого рисуем очи и рот фломастером, опрятно срезаем острым ножом цедру так, чтобы не повредился белоснежный слой. Отрезаем верхушку у апельсина и ложкой вычищаем содержимое. Из цедры второго апельсина формируем ладошки и стопы.


Из темно-красной виноградинки сооружаем бубон на "берет", а ломтики винограда вставляем в уголки очей. Ручки и ножки: одна рука, поднятая ввысь, - это просто изогнутая трубочка под апельсином, в ее ладошку вставлена зубочистка, а зубочистка - в трубочку. Рука, смотрящая вниз: к ладошке прикреплена зубочистка, отрезается ломтик трубочки, после этого одевается на зубочистку, а свободный конец зубочистки выкалывается в высшую часть апельсинового сосуда. Когда сосуд готов, в него наливаем коктейль, после этого вставляем трубочку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Старинные рецепты напитков - Сангрита
Старинные рецепты напитков - Сангрита. Это мексиканский безалкогольный напиток с ярко выраженным кисло-острым вкусом, которым запивают текилу. Название можно перевести на русский буквально как

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Классический холодный борщ
Классический холодный борщ. Борщ представляет собой овощной суп, который содержит в себе бессчётные составляющие. Базовыми компонентами постоянно делаются свёкла и капуста. 1-ое блюдо фактически
1.5 часа
Первые блюда
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная. Блюдо традиционной российской кухни, пряный густой и острый суп, сваренный на прочном бульоне мясном с обязательным добавлением огурцов солёных. Солянка владеет непередаваемым
Морковный суп рецепт
Морковный суп рецепт. Немало витамина А в овоще и бета-каротина, зависят от которых в организме обмен веществ, и внешний облик человека. Витамин А воздействует на глазные мускулы, сетчатку. Морковь
Борщ флотский рецепт
Борщ флотский рецепт. Борщ варят на мясном бульоне и прибавляют в него свеклу, капусту и морковь, томатную пасту и лук, петрушку и сахар по вкусу. В готовом супе сохраняются почти все витамины и

Вторые блюда

Самые популярные вторые блюда - Отбивные «Невозможно устоять»
Самые популярные вторые блюда - Отбивные «Невозможно устоять». Мясо птицы и говядина похвастаться не могут таким содержанием протеина большим, который в свинине находится. Он считается материалом

Закуски

Выпечка

Напитки

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх