• Интересные рецепты напитков - Коктейль из мороженого Интересные рецепты напитков - Коктейль из мороженого
  • Интересные рецепты напитков - Кефир с вареньем Интересные рецепты напитков - Кефир с вареньем
  • Интересные рецепты напитков - Коктейль Маргаритка Клубничная Интересные рецепты напитков - Коктейль Маргаритка Клубничная
  • Интересные рецепты напитков - Смузи из киви Интересные рецепты напитков - Смузи из киви
  • Интересные рецепты напитков - Коктейль Лидер Интересные рецепты напитков - Коктейль Лидер
  • Интересные рецепты напитков - Морковный кисель Интересные рецепты напитков - Морковный кисель
  • Интересные рецепты напитков - Кофе с мороженным Интересные рецепты напитков - Кофе с мороженным
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог

Интересные рецепты напитков - Квас хлебный домашний

Интересные рецепты напитков


Интересные рецепты напитков - Квас хлебный домашний. Квас — это обычный славянский напиток кислый, который готовят на основании брожения из солода и муки или из хлеба сухого ржаного, иногда с добавлением пахнущих трав, вощины, мёда, также готовится из ягод, фруктов, свёклы. Квас применяется не только лишь как напиток, но и является для классических прохладных похлёбок основой российской кухни - ботвинья, окрошка и подобные.


Состав:
50 г изюма
сахара 200 г
до 10 л воды
хлеба 1 кг хлеба
дрожжей 25 г свежих


Приготовление рецепта:
Нарезаем хлеб ржаной маленькими кусочками выкладываем на сухой противень и отлично просушиваем в прогретой до 200 градусов духовке. После этого перекладываем в крупную ёмкость, заливаем кипятком и оставим на часов 5. По истечении срока этого настой хлебный процедим и добавляем дрожжи, сахар. Марлей накроем, ставим в тёплое место и тёмное на 6 часов чтоб забродил настой.


Как у кваса пенка появится, его сходу процеживаем и в чистые бутылки сухие бутыли переливаем. В бутыль добавляем по 3 вымытых и просушенных с поддержкой полотенца бумажного изюминки. Закупориваем бутыли с квасом, ставим на 3 дня в тёмное место и холодное. И вот квас в домашних аспектах приготовлен!

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама