• Лучшие первые блюда - Борщ холодный свекольный Лучшие первые блюда - Борщ холодный свекольный
  • Лучшие первые блюда - Борщ красный молдавский Лучшие первые блюда - Борщ красный молдавский
  • Лучшие первые блюда - Борщ криворожский холодный Лучшие первые блюда - Борщ криворожский холодный
  • Лучшие первые блюда - Холодник белорусский Лучшие первые блюда - Холодник белорусский
  • Лучшие первые блюда - Ахудзрца - Суп из пшена Лучшие первые блюда - Ахудзрца - Суп из пшена
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Овсянка Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Овсянка
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Миндаль Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Миндаль
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Печенье Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Печенье
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Газировка Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Газировка
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Свинина - это просто ужас? Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Свинина - это просто ужас?

Интересные рецепты напитков - Квас хлебный домашний

Интересные рецепты напитков


Интересные рецепты напитков - Квас хлебный домашний. Квас — это обычный славянский напиток кислый, который готовят на основании брожения из солода и муки или из хлеба сухого ржаного, иногда с добавлением пахнущих трав, вощины, мёда, также готовится из ягод, фруктов, свёклы. Квас применяется не только лишь как напиток, но и является для классических прохладных похлёбок основой российской кухни - ботвинья, окрошка и подобные.


Состав:
50 г изюма
сахара 200 г
до 10 л воды
хлеба 1 кг хлеба
дрожжей 25 г свежих


Приготовление рецепта:
Нарезаем хлеб ржаной маленькими кусочками выкладываем на сухой противень и отлично просушиваем в прогретой до 200 градусов духовке. После этого перекладываем в крупную ёмкость, заливаем кипятком и оставим на часов 5. По истечении срока этого настой хлебный процедим и добавляем дрожжи, сахар. Марлей накроем, ставим в тёплое место и тёмное на 6 часов чтоб забродил настой.


Как у кваса пенка появится, его сходу процеживаем и в чистые бутылки сухие бутыли переливаем. В бутыль добавляем по 3 вымытых и просушенных с поддержкой полотенца бумажного изюминки. Закупориваем бутыли с квасом, ставим на 3 дня в тёмное место и холодное. И вот квас в домашних аспектах приготовлен!

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама