• Лучшие первые блюда - Суп с макаронами Лучшие первые блюда - Суп с макаронами
  • Лучшие первые блюда - Грибной суп-пюре Лучшие первые блюда - Грибной суп-пюре
  • Лучшие первые блюда - Суп из чечевицы Лучшие первые блюда - Суп из чечевицы
  • Лучшие первые блюда - Постный суп рассольник Лучшие первые блюда - Постный суп рассольник
  • Лучшие первые блюда - Суп гороховый постный Лучшие первые блюда - Суп гороховый постный
  • Рецепты вкусных напитков - коктейль «Космополитен» Рецепты вкусных напитков - коктейль «Космополитен»
  • Рецепты вкусных напитков - Коктейль "Смайлик" Рецепты вкусных напитков - Коктейль "Смайлик"
  • Коктейль «Перед сном» Коктейль «Перед сном»
  • Рецепты вкусных напитков - Молочный коктель клубничный Рецепты вкусных напитков - Молочный коктель клубничный
  • Рецепты вкусных напитков - Коктейль из мороженого Рецепты вкусных напитков - Коктейль из мороженого

Рецепты вкусных напитков - кофе с горячим шоколадом

Рецепты вкусных напитков


Рецепты вкусных напитков - кофе с горячим шоколадом. Открытие кофе относится примерно к году 850 нашей эры, однако признание полное его наступило не мало столетий спустя. Изначально в качестве средства тонизирующего употреблялся не отвар зёрен обжаренных, а непосредственно сырые ягоды кофейные. Немного позже в Йемене готовить напиток начали из зрелой мякоти высушенной коричневого плода, напиток получая — «гешир» — так называемый белый кофе йеменский. В 12 веке из зёрен сырых кофейных стали напиток готовить, а ещё спустя столетия начали плоды срывать с деревьев кофейных, зёрна подсушивать, обжаривать, а потом измельчать, а порошок получившийся заливать водой горячей. Арабы прибавляли в него пряности разные — корицу, имбирь. Также напиток смешивали с молоком, а в последствии и с шоколадом.


Состав:
100 мл. прочного кофе
50 мл. сливок 10%-ных
коньяк - по вашему вкусу
50 г. шоколада молочного
3 ст. ложки сливок взбитых
тёртый шоколад тёртый или для посыпки какао


Рецепт приготовления:
Свариваем кофе крепкий. Шоколад растворяем на водяной бане, добавляем сливки и кофе, провариваем ещё 3 минуты. Вливаем в чашу, добавляем по желанию коньяк, сверху кладём сливки взбитые, посыпаем шоколадом или какао и подаём к столу.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама