Старинные рецепты напитков - Клубничный мохито

Старинные рецепты напитков


Старинные рецепты напитков - Клубничный мохито. Мохито традиционно состоит из четырёх ингредиентов: газированная вода, сахар, лайм и мята. Для охлаждения напитка в него добавляют колотый лёд. В алкогольный мохито добавляют пятый ингредиент — ром. В последнее время для ускорения приготовления коктейля вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа «Спрайт». В мохито комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также ангостуру.


Ингредиенты

Состав:
немного льда
1 шт. апельсина
200 мл лимонада
14 гр свежей мяты
50 гр свежей клубники
1 ч.л. сахара каштанового.

Приготовление рецепта:
Для начала берём клубнику, хорошенько её промываем в проточной воде, очищаем от плодоножек. Позже этого обваливаем подготовленные ягоды клубники в каштановом сахарном песке. Потом добавляем к ягодам сок одного апельсина, свежие листики мяты и всю эту массу взбиваем в блендере. Позже этого берём фужеры, кладём на их дно нужное число льда и вливаем в них нашу массу. Потом вливаем лимонад. Вставляем в фужер трубочку, украшаем ягодами клубники, листиками мяты. Таким напитком можно угостить своих родных и близких.


Вернуться назад