Пунш с клюквой. повару на заметку

Пунш с клюквой. повару на заметку


Пунш с клюквой. повару на заметку. Пунш - собирательное наименование коктейлей, сначала алкогольных, обыкновенно содержащих фрукты или сок фруктовый. Подаётся обычно на вечеринках в довольно крупных широких чашах с плавающими в их кусках фруктов. Напиток был завезён из Индии в Великобританию сначала века 17 и в Европе распространился. Существуют также шведский и финский спиртной напиток с схожим заглавием.

Ингредиенты

Состав:
стручковый тёмно-зелёный кардамон - 3 шт
сок лаймовый - 4 ст. ложки
анис - 2 звезды
клюква - 1 стакан
сахар - 1 стакан
2 палки корицы
вода с газами
виски - 180 гр
кружки лайма

Приготовление:
В кастрюле на маленьком огне сахар разогреем с одним воды ст. Отложим 1/4 ст. сиропа этого. Специи в мешок кладём из марли и "подавим" немного. С сиропом кастрюле добавим клюкву и данный мешок. До кипения доведём, огонь уменьшим и варим мин 3. С огня снимем и специи достаём. Смешаем в шейкере 4 ч. ложки массы клюквенной, виски, лаймовый сок, сироп отставленный и льда кубики. Процедим в 4 фужера со льдом вкупе. Дольём чуть воды газированной, кружками оформим.

Вернуться назад