• Домашняя кухня вторые блюда - Итальянская паста Домашняя кухня вторые блюда - Итальянская паста
  • Домашняя кухня вторые блюда - Фрикадельки в пряном соусе Домашняя кухня вторые блюда - Фрикадельки в пряном соусе
  • Домашняя кухня вторые блюда - Спагетти с мясным фаршем Домашняя кухня вторые блюда - Спагетти с мясным фаршем
  • Домашняя кухня вторые блюда - Запеканка из капусты цветной Домашняя кухня вторые блюда - Запеканка из капусты цветной
  • Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы с мясом Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы с мясом
  • Лучшие первые блюда - Грибной суп Лучшие первые блюда - Грибной суп
  • Лучшие первые блюда - Борщ красный "Украинский" Лучшие первые блюда - Борщ красный "Украинский"
  • Лучшие первые блюда - Борщ с мясом черниговский Лучшие первые блюда - Борщ с мясом черниговский
  • Лучшие первые блюда - Постный борщ без мяса с грибами Лучшие первые блюда - Постный борщ без мяса с грибами
  • Лучшие первые блюда - Борщ со свёклой Львовский Лучшие первые блюда - Борщ со свёклой Львовский

Лучшие первые блюда - Постный борщ без мяса с грибами

Лучшие первые блюда


Лучшие первые блюда - Постный борщ без мяса с грибами. Это разновидность супа на основании свёклы, которая ему придаёт свойственный красноватый цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо кухни украинской. Блюдо имеет дюжины разновидностей, что соединено с разобщением украинских земель, с существованием различных элементов народа украинского в России, Молдавии, Румынии, Польше, Чехословакии, с влиянием на формирование кухни украинской разных кулинарных обычаев и вкусов.


Состав:
1 шт. лука
1 шт. моркови
320 гр свёклы
1 пучок петрушки
300 гр картофеля
0.5 стакана сметаны
2 шт. яичных желтков
1.2 кг сушёные грибы
2 чайные ложки сахара
3 ст. л. масла сливочного
300 гр свежих помидоров
2 чайн. л. муки пшеничной
0.5 стакан отварной фасоли
2 стакана свекольного кваса
300 гр белокочанной капусты.


Приготовление рецепта:
Сначала грибы следует качественно помыть, а позднее замочить кратковременно. Залить водой, варить с морковью нарезанной, корнем петрушки. Когда всецело сварятся грибы, сюда же необходимо добавить лучок поджаренный масле, довести до кипения и так 10 минут подержать. После этого следует процедить бульон, грибы в сторону отложить, мелко изрубить. Порезать соломкой свёклу, уложить малую кастрюлю, добавить маленькое число грибного бульона и до готовности сварить. В кастрюлю первую с бульоном положить картофель нарезанный и капусту, варить минут 10.


Далее ввести борщ свёклу, теснее готовую и фасоль отваренную, грибы измельчённые. В сковороде поджариваем раздельно пасту томатную и муку, которую после этого грибным бульоном разбавляем, добавляем в борщ все. Помидоры отвариваем также раздельно, перетираем через сито и спускаем в кипящий бульон, который должен покипеть возле 5-ти минут. Вливаем в неё с сахаром смешанный квас свекольный, солим, до полной готовности доводим. Сметану надобно хорошо смешать с желтками сырыми. В тарелку измельчённую зелень добавляем.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама