• Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы. Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы.
  • Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола
  • Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом
  • Лучшие первые блюда - Суп из молока кислого Лучшие первые блюда - Суп из молока кислого
  • Лучшие первые блюда - Молочная вермишель Лучшие первые блюда - Молочная вермишель
  • Лучшие первые блюда - Гречневая каша с молоком Лучшие первые блюда - Гречневая каша с молоком
  • Лучшие первые блюда - Суп молочно-рыбный Лучшие первые блюда - Суп молочно-рыбный
  • Лучшие первые блюда - Молочный суп из горбуши Лучшие первые блюда - Молочный суп из горбуши

Постный борщ без мяса с грибами

 Состав:
1 шт. лука,
1 шт. моркови,
320 гр свеклы,
1 пучок петрушки,
300 гр картофеля,
0.5 стакана сметаны,
2 шт. яичных желтков,
1.2 кг сушеные грибы,
2 чайные ложки сахара,
3 ст. л. масла сливочного,
300 гр свежих помидоров,
2 чайн. л. муки пшеничной,
0.5 стакан отварной фасоли,
2 стакана свекольного кваса,
300 гр белокочанной капусты.

Приготовление рецепта:
Сначала грибы следует качественно помыть, а позднее замочить кратковременно. Залить водой, варить с нарезанной морковью, корнем петрушки. Когда грибы всецело сварятся, сюда же необходимо добавить поджаренный масле лучок, довести до кипения и подержать так 10 минут. После этого бульон следует процедить, грибы отложить в сторону, мелко изрубить. Порезать соломкой свеклу, уложить малую кастрюлю, добавить маленькое число грибного бульона и сварить до готовности. В первую кастрюлю с бульоном положить нарезанные картофель и капусту, варить 10 минут.

Далее ввести борщ свеклу, теснее готовую и отваренную фасоль, измельченные грибы. В сковороде поджариваем раздельно томатную пасту и муку, которую после этого разбавляем грибным бульоном, все добавляем в борщ. Помидоры отвариваем также раздельно, перетираем через сито и спускаем в кипящий бульон, который должен покипеть возле 5-ти минут. Вливаем в нее смешанный с сахаром свекольный квас, солим, доводим до полной готовности. Сметану надобно хорошо смешать с сырыми желтками. В тарелку же добавляется измельченная зелень.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео рецепты

adver