Кулинарные новости
Холодник белорусский
Состав:
2 шт. яичка,
200 гр щавеля,
1 литр бульона,
1 пучок укропа,
100 гр сметаны,
1 ст. л. уксуса,
2 шт. свежей свеклы,
3 шт. свежих огурцов,
100 гр зеленого лука,
соль по вкусу.
Приготовление рецепта:
Свеклу отвариваем в кожуре с добавлением уксуса. После этого оставляем остужаться, а отвар процеживаем через марлю. Далее очищаем свеклу, шинкуем ее или натираем на крупной терке. Промытый хорошо щавель режем на полосы шириной в один сантиметр, позднее варим в мясном или курином бульоне до готовности. Когда щавель будет готов, отставляем кастрюлю остывать.
Мелко нарезаем зеленый лук, после этого растираем его с отварными желтками и солью. Режем на кубики свежие огурцы, куриные белки и вместе с луком отправляем в бульон с щавелем. Сюда же добавляем свеклу, свекольный отвар и взбитый венчиком кефир с маленьким числом сахара. Нарезанный мелко укроп посыпается в тарелку с борщом.
- 25-02-2014, 19:03
- -
- savior
- -
- Первые блюда
- -
- 1046