• Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы с гречневой кашей Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы с гречневой кашей
  • Домашняя кухня вторые блюда - Курица с овощами и грибами Домашняя кухня вторые блюда - Курица с овощами и грибами
  • Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы по-турецки Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы по-турецки
  • Домашняя кухня вторые блюда - Цветная капуста с сыром Домашняя кухня вторые блюда - Цветная капуста с сыром
  • Домашняя кухня вторые блюда - Ёжики в соусе томатном Домашняя кухня вторые блюда - Ёжики в соусе томатном
  • Домашняя кухня вторые блюда - Кальмары, фаршированные с грибами Домашняя кухня вторые блюда - Кальмары, фаршированные с грибами
  • Лучшие первые блюда - Борщ холодный свекольный Лучшие первые блюда - Борщ холодный свекольный
  • Лучшие первые блюда - Борщ красный молдавский Лучшие первые блюда - Борщ красный молдавский
  • Лучшие первые блюда - Борщ криворожский холодный Лучшие первые блюда - Борщ криворожский холодный
  • Лучшие первые блюда - Холодник белорусский Лучшие первые блюда - Холодник белорусский

Лучшие первые блюда - Холодник белорусский

Лучшие первые блюда


Лучшие первые блюда - Холодник белорусский. Это холодный суп, блюдо национальное восточноевропейских кухонь некоторых: белорусской, украинской,литовской, польской, латышской. В российской кухне схожий суп, кроме этого, ещё называется свекольником. От окрошки холодник не похож, в том числе, отсутствием мясных товаров в составе своём. Холодник готовиться может на основании кефира или свекольного, или отвара щавельного с молоком, с добавлением свёклы маринованной или варёной и новых овощей таких, как резаный огурец, укроп, лук. Дальше охлаждается.


Состав:
огурцов 3 шт. свежих
лука 100 гр зелёного
2 шт. свежей свёклы
100 гр сметаны
укропа 1 пучок
1 литр бульона
200 гр щавеля
уксуса 1 ст. л.
2 шт. яичка
соль по вкусу.


Приготовление рецепта:
Свёклу в кожуре отвариваем с добавлением уксуса. После этого оставляем остужаться, а потом процеживаем через марлю отвар. Далее свёклу очищаем, шинкуем её или на крупной тёрке натираем. Промытый хорошо щавель режем на полосы шириной в один сантиметр, позднее варим в мясном бульоне или курином до готовности ее. Когда щавель готов будет, кастрюлю остывать оставляем.


Мелко нарезаем лук зелёный, после этого растираем его с отварными желтками и солью. Порежем на кубики огурцы свежие, белки куриные и вместе с луком в бульон отправляем с щавелем. Сюда свёклу добавляем, отвар свекольный и венчиком взбитый кефир с маленьким числом сахара. Укроп нарезанный мелко посыпаем в тарелочку с борщом.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама