• Очень вкусная домашняя выпечка - Рулет с заварным кремом Очень вкусная домашняя выпечка - Рулет с заварным кремом
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Ленивые булочки с курагой Очень вкусная домашняя выпечка - Ленивые булочки с курагой
  • Интересные вкусные закуски - Овощная закуска "Перекрёсток" Интересные вкусные закуски - Овощная закуска "Перекрёсток"
  • Интересные вкусные закуски - Закуска из солёных огурцов Интересные вкусные закуски - Закуска из солёных огурцов
  • Интересные вкусные закуски - Гренки с клубникой Интересные вкусные закуски - Гренки с клубникой
  • Интересные вкусные закуски - Тарталетки с семгой и сыром Интересные вкусные закуски - Тарталетки с семгой и сыром
  • Интересные вкусные закуски - Эклеры «Жемчужинки» Интересные вкусные закуски - Эклеры «Жемчужинки»
  • Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы с гречневой кашей Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы с гречневой кашей
  • Домашняя кухня вторые блюда - Курица с овощами и грибами Домашняя кухня вторые блюда - Курица с овощами и грибами
  • Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы по-турецки Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы по-турецки

Лучшие первые блюда - Ахудзрца - Суп из пшена

Лучшие первые блюда


Лучшие первые блюда - Ахудзрца - Суп из пшена. В абхазской кухне не мало блюд, где для приготовления применяются продукты из молока и крупы: пшено (чумиза), кукуруза. Это обосновано тем, что абхазы занимались земледелием издревле и скотоводством. Этот рецепт кулинарный - Ахудзрца - суп из пшена, был привезён из юга, подойдёт как для деток, так и для всех любителей молочной кухни.


Состав:
3 стакана молока
воды 2.5 стакана
100 гр крупы пшённой
соль и сахар по вкусу.


Рецепт приготовления:
Переберите пшено, помойте, раз 5, перетирая рукою, так как часто в магазинах продают дюже загрязнённую крупу. Залейте прохладной водой и оставьте на полтора часа, чтобы пшено разбухло. После этого окидываем на сито крупу, засыпаем в воду кипящую. Солить воду не надобно. Варим до полной готовности. В крупу, сваренную вливаем молоко подогретое и добавляем по собственному вкусу сахар, соль. Хорошо перемешиваем все и даём супу нашему повариться ещё минут семь. Отключив огонь, суп накрываем и даём настояться. Если желаете, то сможете добавить сливочного масла в суп.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама