• Интересные вкусные закуски - Овощная закуска "Перекрёсток" Интересные вкусные закуски - Овощная закуска "Перекрёсток"
  • Интересные вкусные закуски - Закуска из солёных огурцов Интересные вкусные закуски - Закуска из солёных огурцов
  • Интересные вкусные закуски - Гренки с клубникой Интересные вкусные закуски - Гренки с клубникой
  • Интересные вкусные закуски - Тарталетки с семгой и сыром Интересные вкусные закуски - Тарталетки с семгой и сыром
  • Интересные вкусные закуски - Эклеры «Жемчужинки» Интересные вкусные закуски - Эклеры «Жемчужинки»
  • Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы с гречневой кашей Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы с гречневой кашей
  • Домашняя кухня вторые блюда - Курица с овощами и грибами Домашняя кухня вторые блюда - Курица с овощами и грибами
  • Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы по-турецки Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы по-турецки
  • Домашняя кухня вторые блюда - Цветная капуста с сыром Домашняя кухня вторые блюда - Цветная капуста с сыром
  • Домашняя кухня вторые блюда - Ёжики в соусе томатном Домашняя кухня вторые блюда - Ёжики в соусе томатном

Лучшие первые блюда - Гречневая каша с молоком

Лучшие первые блюда


Лучшие первые блюда - Гречневая каша с молоком. Каша гречневая приготавливается из крупы гречневой, популярное блюдо российской кухни, а также украинской, польской и белорусской. Каша из крупы гречневой является наиболее «значимой» постного стола блюда. Варится гречневая каша на молоке или воде. Она может самостоятельным блюдом быть - нередко употребляется с молоком, маслом сливочным, сахаром, также применяться как гарнир. Является монопродуктом диеты гречневой. Для сахарных и полусладких каш на молоке часто применялась смоленская крупа.


Состав:
400 гр воды
200 гр гречки
молока 500 мл
масла 50 гр сливочного
сахар и соль по вашему вкусу.


Приготовление рецепта:
Перед приготовлением необходимо подготовить гречневую крупу: переберите крупу гречневую, выбирая небольшой сор от шелухи крупинки не очищенные. Готовая каша гречневая не терпит инородных примесей в своём составе. Промойте отлично крупу, несколько вод слейте. В кипящую воду подсоленную по вкусу чистенькую гречневую крупу всыпьте. Позже того как вода закипит вторично, огонь убавьте и оставьте томится гречу на малом под крышкой огне, на 20 минут. Заправьте готовую жгучую кашу гречневую маслом сливочным и её молоком залейте.Надо добавлять такое число молока, чтоб оно гречку покрывало на толщину двух пальцев. Дайте закипеть молоку с гречкой и огонь убавьте, не выключайте слёту. Когда будет подыматься пенка, помешивайте периодично. Если дать гречке прокипеть наряду с молоком у готового блюда вкус получается однородным и интенсивным. Разлейте в тарелочки порционные и присыпьте сахарком.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама