• Самые интересные закуски - Бутерброды с рыбой красной Самые интересные закуски - Бутерброды с рыбой красной
  • Самые интересные закуски - Ромбики слоеные с соленой форелью Самые интересные закуски - Ромбики слоеные с соленой форелью
  • Самые интересные закуски - Роллы с креветками и огурцом Самые интересные закуски - Роллы с креветками и огурцом
  • Самые интересные закуски - Кулечки из баклажан с сыром Самые интересные закуски - Кулечки из баклажан с сыром
  • Самые интересные закуски - Помидоры, фаршированные бараниной и рисом Самые интересные закуски - Помидоры, фаршированные бараниной и рисом
  • Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы. Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы.
  • Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола
  • Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом

Лучшие первые блюда - Гречневая каша с молоком

Лучшие первые блюда


Лучшие первые блюда - Гречневая каша с молоком. Каша гречневая приготавливается из крупы гречневой, популярное блюдо российской кухни, а также украинской, польской и белорусской. Каша из крупы гречневой является наиболее «значимой» постного стола блюда. Варится гречневая каша на молоке или воде. Она может самостоятельным блюдом быть - нередко употребляется с молоком, маслом сливочным, сахаром, также применяться как гарнир. Является монопродуктом диеты гречневой. Для сахарных и полусладких каш на молоке часто применялась смоленская крупа.


Состав:
400 гр воды
200 гр гречки
молока 500 мл
масла 50 гр сливочного
сахар и соль по вашему вкусу.


Приготовление рецепта:
Перед приготовлением необходимо подготовить гречневую крупу: переберите крупу гречневую, выбирая небольшой сор от шелухи крупинки не очищенные. Готовая каша гречневая не терпит инородных примесей в своём составе. Промойте отлично крупу, несколько вод слейте. В кипящую воду подсоленную по вкусу чистенькую гречневую крупу всыпьте. Позже того как вода закипит вторично, огонь убавьте и оставьте томится гречу на малом под крышкой огне, на 20 минут. Заправьте готовую жгучую кашу гречневую маслом сливочным и её молоком залейте.Надо добавлять такое число молока, чтоб оно гречку покрывало на толщину двух пальцев. Дайте закипеть молоку с гречкой и огонь убавьте, не выключайте слёту. Когда будет подыматься пенка, помешивайте периодично. Если дать гречке прокипеть наряду с молоком у готового блюда вкус получается однородным и интенсивным. Разлейте в тарелочки порционные и присыпьте сахарком.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама