• Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог
  • Творожные косички Творожные косички
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Рулет на скорую руку Очень вкусная домашняя выпечка - Рулет на скорую руку
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Бабушкин пирог Очень вкусная домашняя выпечка - Бабушкин пирог
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Овсяный кекс с курагой Очень вкусная домашняя выпечка - Овсяный кекс с курагой
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Английские пончики с сахарной пудрой Очень вкусная домашняя выпечка - Английские пончики с сахарной пудрой
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Пирог "Гости на пороге" Очень вкусная домашняя выпечка - Пирог "Гости на пороге"
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Вкусные пончики Бенье Очень вкусная домашняя выпечка - Вкусные пончики Бенье

Фирменные рецепты блюд - Суп из чечевицы с грибами сушёными

Фирменные рецепты блюд


Фирменные рецепты блюд - Суп из чечевицы с грибами сушёными. Чечевица пищевая, либо обычная, либо культурная - травянистое растение; облик рода чечевица, семейства Бобовые. Для почти всех народов азиатских является чечевица одним из важных источников белка, заменить способным по питательным характеристикам хлеб, крупу и даже мясо. Разработка чечевицы взращивания такая же, как у гороха. Но растение - это наиболее теплолюбиво, мучается от заморозков, однако легче засуху переносит. Со времён давних ценилась чечевица как растение лекарственное. Ещё древнеримские доктора применяли чечевицу для лечения желудочных болезней и расстройств нервных, считая, что употребление постоянное её в еду делает человека размеренным и терпеливым.


Состав:
вода - 2 л.
1 шт моркови
чеснока 1 зубчик
3 шт картофелины
1 шт репчатого лука
свежемолотый перец
2/3 стакана чечевицы
50 г грибов сушенных
3 ст. ложек масла растительного
соль и зелень петрушки по вкусу.


Рецепт приготовления:
Грибы сушёные положим в миску, зальём кипяточком, бросим набухать на час один. Порежем разбухшие грибы средними кусками и выложим в кастрюлю. Настой грибной надо процедить через марлю, сложенную в слоях несколько, вливаем в кастрюлю к грибам и дольём воды до литра 2. Доводим до кипения, варим грибы возле минут 20. Картофель очищаем и режим соломкой тонкой или кубиками маленькими. Из отвара вытаскиваем грибы, переложим в миску, отставляем в сторону. В отвар грибной положим перебранную чечевицу и промытую. Добавляем картофель и перемешиваем. Варить минут 20, при ослабшем кипении, до мягкости чечевицы.


Фирменные рецепты блюд - лук очистим мелко порежем. Морковь вымоем, очистим, надерём на большой тёрке. Чеснок очистить, мелко нарубить. Сковороде разогреем масло растительное, лук выложим, посолим, поперчим, обжарим минут 5. Добавим морковь, поджарим возле минут 5, на слабом огне, временами помешивая, до овощей мягкости. За минутку до полной готовности добавим рубленый чеснока зубчик. Добавим овощи, обжаренные кастрюлю с супом, стараясь, чтоб масло в сковороде осталось. В сковороду с маслом, оставшимся выложим отваренные грибы и поджарим, помешивая, до испарения ненужной воды из грибов. Грибы переложим в кастрюлю супом. За минуты 5 до готовности суп посолим, поперчим, по вашему вкусу. Выключим огонь, добавим зелень рубленую петрушки. Суп перемешаем, даём настояться под крышкой минут 15.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама