• Интересные вкусные закуски - Закусочный мясной торт Интересные вкусные закуски - Закусочный мясной торт
  • Интересные вкусные закуски - Рулет куриный "Праздничный" Интересные вкусные закуски - Рулет куриный "Праздничный"
  • Интересные вкусные закуски - Язык заливной Интересные вкусные закуски - Язык заливной
  • Интересные вкусные закуски - Ветчина в сыре Интересные вкусные закуски - Ветчина в сыре
  • Интересные вкусные закуски - Горячая закуска в багете Интересные вкусные закуски - Горячая закуска в багете
  • Домашняя кухня вторые блюда - Фрикадельки в овощах Домашняя кухня вторые блюда - Фрикадельки в овощах
  • Домашняя кухня вторые блюда - Манты по-узбекски Домашняя кухня вторые блюда - Манты по-узбекски
  • Домашняя кухня вторые блюда - Жаркое из свинины Домашняя кухня вторые блюда - Жаркое из свинины
  • Домашняя кухня вторые блюда - картофель в беконе Домашняя кухня вторые блюда - картофель в беконе
  • Домашняя кухня вторые блюда - Крабовые лепешки с соусом лимонно-укропным Домашняя кухня вторые блюда - Крабовые лепешки с соусом лимонно-укропным

Фирменные рецепты блюд - Суп из чечевицы с грибами сушёными

Фирменные рецепты блюд


Фирменные рецепты блюд - Суп из чечевицы с грибами сушёными. Чечевица пищевая, либо обычная, либо культурная - травянистое растение; облик рода чечевица, семейства Бобовые. Для почти всех народов азиатских является чечевица одним из важных источников белка, заменить способным по питательным характеристикам хлеб, крупу и даже мясо. Разработка чечевицы взращивания такая же, как у гороха. Но растение - это наиболее теплолюбиво, мучается от заморозков, однако легче засуху переносит. Со времён давних ценилась чечевица как растение лекарственное. Ещё древнеримские доктора применяли чечевицу для лечения желудочных болезней и расстройств нервных, считая, что употребление постоянное её в еду делает человека размеренным и терпеливым.


Состав:
вода - 2 л.
1 шт моркови
чеснока 1 зубчик
3 шт картофелины
1 шт репчатого лука
свежемолотый перец
2/3 стакана чечевицы
50 г грибов сушенных
3 ст. ложек масла растительного
соль и зелень петрушки по вкусу.


Рецепт приготовления:
Грибы сушёные положим в миску, зальём кипяточком, бросим набухать на час один. Порежем разбухшие грибы средними кусками и выложим в кастрюлю. Настой грибной надо процедить через марлю, сложенную в слоях несколько, вливаем в кастрюлю к грибам и дольём воды до литра 2. Доводим до кипения, варим грибы возле минут 20. Картофель очищаем и режим соломкой тонкой или кубиками маленькими. Из отвара вытаскиваем грибы, переложим в миску, отставляем в сторону. В отвар грибной положим перебранную чечевицу и промытую. Добавляем картофель и перемешиваем. Варить минут 20, при ослабшем кипении, до мягкости чечевицы.


Фирменные рецепты блюд - лук очистим мелко порежем. Морковь вымоем, очистим, надерём на большой тёрке. Чеснок очистить, мелко нарубить. Сковороде разогреем масло растительное, лук выложим, посолим, поперчим, обжарим минут 5. Добавим морковь, поджарим возле минут 5, на слабом огне, временами помешивая, до овощей мягкости. За минутку до полной готовности добавим рубленый чеснока зубчик. Добавим овощи, обжаренные кастрюлю с супом, стараясь, чтоб масло в сковороде осталось. В сковороду с маслом, оставшимся выложим отваренные грибы и поджарим, помешивая, до испарения ненужной воды из грибов. Грибы переложим в кастрюлю супом. За минуты 5 до готовности суп посолим, поперчим, по вашему вкусу. Выключим огонь, добавим зелень рубленую петрушки. Суп перемешаем, даём настояться под крышкой минут 15.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама