• Лучшие первые блюда - Борщ холодный свекольный Лучшие первые блюда - Борщ холодный свекольный
  • Лучшие первые блюда - Борщ красный молдавский Лучшие первые блюда - Борщ красный молдавский
  • Лучшие первые блюда - Борщ криворожский холодный Лучшие первые блюда - Борщ криворожский холодный
  • Лучшие первые блюда - Холодник белорусский Лучшие первые блюда - Холодник белорусский
  • Лучшие первые блюда - Ахудзрца - Суп из пшена Лучшие первые блюда - Ахудзрца - Суп из пшена
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Овсянка Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Овсянка
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Миндаль Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Миндаль
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Печенье Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Печенье
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Газировка Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Газировка
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Свинина - это просто ужас? Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Свинина - это просто ужас?

Фирменные рецепты блюд - Суп куриный с клёцками

Фирменные рецепты блюд


Фирменные рецепты блюд - Суп куриный с клёцками. Клёцки - это европейское изделие мучное, состоящее, обыкновенно, из муки и яиц. Добавляются обычно в суп или к нему подаются, но подаваться могут как блюдо отдельное или как составляющая к десерту мучная. Клёцки Китайские также с мясной начинкой делаются.


Состав
для бульона:
1 шт лука
воды 1.5 л
1 шт моркови
3 шт. картофеля
лаврового листа
3 горошины перца
1 шт репчатого лучка
суповой комплект курицы - 500 г
для жарки растительное масло
укропа зелень, соль по вашему вкусу.


для клёцек:
яичко - 1 шт
муки 7 ст. ложек
130 мл водицы или молока
масла 1 ст. ложка сливочного
соль по вашему вкусу.


Приготовление рецепта:
Подготовить бульон куриный. Для этого вымыть курицу, в кастрюлю положить и залить прохладной водой. До кипения довести, пену снять и огонь убавить. Посолить бульон, положить цельные очищенные морковь, луковицу, лист лавровый, горошин парочку перца душистого и варить при ослабшем кипении минут 40. Из бульона готового вытащить курицу и мясо от костей отделить. Морковь и луковицу удалить из бульона. Туда положить соломкой нарезанный картофель или кубиками и варить 12 минут при ослабшем кипении.


Лук нарезать мелко. Морковь порезать соломкой тонкой. На масле растительном лук обжарить, потом вытащить его из сковороды с помощью ложки. На масле этом морковь обжарить. В суп добавить лук жареные с морковью. Потом опустить в клёцки в суп. После того, как клёцки добавили, суп варить ещё минут 5. Готовые клёцки на поверхность всплывут. Суп досолить, по необходимости, по вкусу поперчить. Кастрюлю с огня снять, добавить куриное мясо отварное, рубленую укропа зелень, перемешать все и дать под крышкой настояться.


Фирменные рецепты блюд - для клёцок: Отделить желток от белка. Убрать в холодильник белок. Размягчённое масло сливочное с желтком растереть. Потом, понемногу, элементами, прибавлять молоко и муку подсыпать - образом таким вымешать эластичное, гладкое, не жидкое тесто. Его посолить и отлично перемешать. Белок охлаждённый в пену взбить и в тесто добавить. Аккуратно тесто перемешать, поднимая снизу его ввысь. Тесто получиться гуще обязано, чем на оладьи.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама