» » Мясная солянка, хозяйке на заметку

Мясная солянка, хозяйке на заметку

Мясная солянка, хозяйке на заметку


Мясная солянка, хозяйке на заметку. Солянка - блюдо кухни российской, суп на крутом грибном, рыбном или мясном бульоне с приправами различными. Солянки трёх видов бывают: рыбные, грибные и мясные. В солянки мясные идёт обжаренное мясо отварное сортов разных, солонина, копчёные колбасные и мясные изделия. В солянки рыбные - варёная, солёная, копчёная тёмно-красная рыба типа осетровые. Во всех солянках не мало пряностей: укропа, петрушки и перца. В российской кухне бытует также альтернативное блюдо с заглавием солянка, делается которое из капусты тушёной с рыбой, мясом, грибами или солёными огурцами.


Ингредиенты

Состав:
10 маслин
1 луковица
1 помидорка
говядины 200 г.
каперсов 2 ст. л.
1 лист лавровый
2 колбаски копчёные
2 малосольных огурца
1 ст. л. сока лимонного
700 г. бульона мясного
50 г. грудинки копчёной
2 ст. л. масла топлёного
300 г. баранины отварной
бульона 6 ст. л. из-под каперсов
чёрный перец, соль, петрушка, кусочки лимона

Приготовление рецепта:
Огурцы разрезаем поперёк нетолстыми кусочками. Заливаем бульоном 1 ст., добавляем из-под каперсов рассол, провариваем на огне среднем около минут 0. Говядину нарезаем ломтиками с размером в яйцо перепелиное, грудинку соломкой нарезаем, лук полукольцами нарезаем, а колбаски - кусочками поперёк. Масло с 1 ст. л. обжариваем грудинку, добавляем говядину, обжариваем на достаточно тяжёлом огне минут 7, добавим помидор, готовим ещё 3 мин. позднее добавляем баранину, прогреваем.


Лучшие первые блюда - в кастрюлю перекладываем, колбаски добавляем, грудинку обжаренную, каперсы, все заливаем бульоном, до кипения доводим, кладём лист лавровый, готовим минут 10 на среднем огне, помешивая периодично. В это время с маслом остальным лук обжариваем на огне среднем до цвета золотого, мелко нарезаем петрушку мелко. Лист лавровый достаём, добавляем в кастрюлю бульон с огурцами, сок лимонный, петрушку, перец, соль, до кипения доводим, с огня убираем, крышкой накрываем, даём настояться минут 15. К столу подаём с зеленью мелко накрошенной, маслинами, лимона кружками и по вкусу сметаной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Бефстроганов, популярные блюда
Бефстроганов, популярные блюда. Он содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Его полезность зависит также от способа приготовления и ингредиентов.
Суп Бозбаш, классический рецепт
Суп Бозбаш, классический рецепт. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого
Борщ с фасолью, рецепты от поваров
Борщ с фасолью, рецепты от поваров. Борщ - разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус
Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус. Этот сахарный и вкусный напиток в Грузии называют самым хорошим лекарством на свете, в особенности для деток. Он владеет истинным целебным действием при
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх