• Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог
  • Творожные косички Творожные косички
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Рулет на скорую руку Очень вкусная домашняя выпечка - Рулет на скорую руку
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Бабушкин пирог Очень вкусная домашняя выпечка - Бабушкин пирог
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Овсяный кекс с курагой Очень вкусная домашняя выпечка - Овсяный кекс с курагой
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Английские пончики с сахарной пудрой Очень вкусная домашняя выпечка - Английские пончики с сахарной пудрой
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Пирог "Гости на пороге" Очень вкусная домашняя выпечка - Пирог "Гости на пороге"
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Вкусные пончики Бенье Очень вкусная домашняя выпечка - Вкусные пончики Бенье

Ленивые булочки с курагой

Вот вам уже готовый рецепт из серии - закуски.
Состав:
500 гр мука,
5 гр дрожжи,
0.5 ч. л. соли,
2 ст. л. сахара,
300 мл молока,
50 гр масла сливочного,

Начинка:
120 гр изюма,
100 гр кураги,
100 гр фиников.

Приготовление рецепта:
Растворяем дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка. Муку просеять в миску. Сделать углубление муке, влить оставшееся теплое молоко с сахаром, также активированные дрожжи. Замешивать тесто, конце замеса  добавив соль и сливочное масло  растопленное. Скатать тесто в шар, переложить в смазанную маслом миску, прикрыть и дать подойти в теплом месте, пока размер не нарастет вдвое.

Начинка - сухофрукты промыть и залить теплой водой, бросить на время пока станут мягкие. Слить воду обсушить бумажными полотенцами. Курагу и финики нарезать на мелкие кубики. Смазать маслом форму для выпечки или дозволено застелить пергаментом, также смазанным маслом. Обмять подошедшее тесто руками. Небольшой ломтик теста на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг. В середину всякого круга положить начинку, хорошо защипать и переложить булочки форму.

Прикрыть салфеткой и дать подойти в течение еще пятнадцать минут. Желток взбить с водой, смазать данной консистенцией булочки и присыпать сахаром тростниковым. Духовку заблаговременно подогреть до 210гр, убавить до 180 и печь булочки с курагой примерно 20 минут. Готовым булочкам дать слегка остыть в форме, позднее перенести на сетку, чтобы бесповоротно остыли.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама