• Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы. Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы.
  • Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола
  • Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом
  • Лучшие первые блюда - Суп из молока кислого Лучшие первые блюда - Суп из молока кислого
  • Лучшие первые блюда - Молочная вермишель Лучшие первые блюда - Молочная вермишель
  • Лучшие первые блюда - Гречневая каша с молоком Лучшие первые блюда - Гречневая каша с молоком
  • Лучшие первые блюда - Суп молочно-рыбный Лучшие первые блюда - Суп молочно-рыбный
  • Лучшие первые блюда - Молочный суп из горбуши Лучшие первые блюда - Молочный суп из горбуши

Ленивые булочки с курагой

Вот вам уже готовый рецепт из серии - закуски.
Состав:
500 гр мука,
5 гр дрожжи,
0.5 ч. л. соли,
2 ст. л. сахара,
300 мл молока,
50 гр масла сливочного,

Начинка:
120 гр изюма,
100 гр кураги,
100 гр фиников.

Приготовление рецепта:
Растворяем дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка. Муку просеять в миску. Сделать углубление муке, влить оставшееся теплое молоко с сахаром, также активированные дрожжи. Замешивать тесто, конце замеса  добавив соль и сливочное масло  растопленное. Скатать тесто в шар, переложить в смазанную маслом миску, прикрыть и дать подойти в теплом месте, пока размер не нарастет вдвое.

Начинка - сухофрукты промыть и залить теплой водой, бросить на время пока станут мягкие. Слить воду обсушить бумажными полотенцами. Курагу и финики нарезать на мелкие кубики. Смазать маслом форму для выпечки или дозволено застелить пергаментом, также смазанным маслом. Обмять подошедшее тесто руками. Небольшой ломтик теста на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг. В середину всякого круга положить начинку, хорошо защипать и переложить булочки форму.

Прикрыть салфеткой и дать подойти в течение еще пятнадцать минут. Желток взбить с водой, смазать данной консистенцией булочки и присыпать сахаром тростниковым. Духовку заблаговременно подогреть до 210гр, убавить до 180 и печь булочки с курагой примерно 20 минут. Готовым булочкам дать слегка остыть в форме, позднее перенести на сетку, чтобы бесповоротно остыли.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео рецепты

adver