• Лучшие первые блюда - Борщ холодный свекольный Лучшие первые блюда - Борщ холодный свекольный
  • Лучшие первые блюда - Борщ красный молдавский Лучшие первые блюда - Борщ красный молдавский
  • Лучшие первые блюда - Борщ криворожский холодный Лучшие первые блюда - Борщ криворожский холодный
  • Лучшие первые блюда - Холодник белорусский Лучшие первые блюда - Холодник белорусский
  • Лучшие первые блюда - Ахудзрца - Суп из пшена Лучшие первые блюда - Ахудзрца - Суп из пшена
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Овсянка Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Овсянка
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Миндаль Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Миндаль
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Печенье Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Печенье
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Газировка Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Газировка
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Свинина - это просто ужас? Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Свинина - это просто ужас?

Елена Чекалова рецепты доброе утро - Профитроли с заварным кремом

Елена Чекалова рецепты доброе утро


Елена Чекалова рецепты доброе утро - Профитроли с заварным кремом. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей и знатоком кулинарии Е. Чекаловой, который без проблем сможете сами приготовить в домашних условиях, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие обрадуются этой вкусняшке и обязательно вас похвалят за вкусный рецепт.


Вам потребуется:
Тесто:
сахар - 10 г
мука - 135 г
вода - 125 мл
молоко - 125 мл
яичка - 4 шт. соль
сливочное масло - 110 г


Заварной крем:
сахар - 125 г
желтки - 3 шт
крахмал - 50 г
молоко - 500 мл
ваниль - 2 стручка


Глазурь:
сливки 33% - 300 мл
сливочное масло - 50 г
горький шоколад - 300 г
грецкие орешки - для украшения


Процесс приготовления:
Тесто. В кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте сахар, подогрейте. Не снимая с огня, подложите сливочное масло, добавьте щепотку соли и растопите масло. Аккуратно введите в горячую массу муку, сразу убавьте температуру и прогревайте несколько минут, всегда помешивая. Снимите с огня, слегка остудите, вмешайте в тесто по единому четыре яичка. На противень постелите лист пергамента. С помощью кондитерского мешка выдавите на пергамент тесто в облике шариков, выпекайте духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Заварной крем. Разведите крахмал 100 мл молока. Разотрите желтки с сахаром, добавьте разведённый в молоке крахмал. Оставшееся молоко вскипятите и влейте в желтковую массу.


Добавьте ваниль, отлично размешайте, поставьте на огонь, варите до загустения, всегда помешивая. Глазурь. Мелко нарежьте либо натрите на тёрке шоколад. Вскипятите сливки, добавьте шоколад, сливочное масло, перемешайте до однородной массы. С помощью кондитерского шприца заполните готовые профитроли. Полейте шоколадной глазурью и посыпьте измельчёнными орешками. Ну вот вы теперь можете записать этот рецепт себе в кулинарную книгу, под названием - Елена Чекалова рецепты доброе утро.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама