• Рецепт новой выпечки - Торт Рецепт новой выпечки - Торт "Графские развалины"
  • Рецепт новой выпечки - Торт Рецепт новой выпечки - Торт "Воздушный замок"
  • Рецепт новой выпечки - Торт Рецепт новой выпечки - Торт "Весенняя фантазия"
  • Рецепт новой выпечки - Торт Рецепт новой выпечки - Торт "Вдохновение"
  • Рецепт новой выпечки - Пирог Рецепт новой выпечки - Пирог "Зебра"
  • Самые интересные закуски - Террин из кролика с фисташками Самые интересные закуски - Террин из кролика с фисташками
  • Самые интересные закуски - Бутерброд Самые интересные закуски - Бутерброд "Пикантный"
  • Самые интересные закуски - Печёночный торт Самые интересные закуски - Печёночный торт
  • Самые интересные закуски - Куриный рулет с грибами и сыром. Самые интересные закуски - Куриный рулет с грибами и сыром.
  • Самые интересные закуски - Крылышки в томатном соусе Самые интересные закуски - Крылышки в томатном соусе

Очень вкусная домашняя выпечка - Карамельный мусс

Очень вкусная домашняя выпечка


Очень вкусная домашняя выпечка - Карамельный мусс. Мусс - блюдо сладкое десертное, для кухни французской являющееся фирменным. Приготавливается из основания ароматического, пищевых веществ, содействующих образованию и фиксации мусса пенистого состояния, также веществ пищевых, придающих блюду сахарный вкус. Время от времени заместо яичных белков и желатина применяется заменитель в облике крупы манной, которая способна отлично разбухать и владеет клеящими характеристиками, что разрешает примерно имитировать нужное состояние блюда.


Состав рецепта:
50 г молока
8 г желатина
43 г желтка яичного
33 г сиропа глюкозного
35% жирности сливки - 350 г
мелкокристаллического сахара - 92 г


Приготовление рецепта:
Листовой желатин в миске замочить с водой холодной. Поместить в миску желтки и в сторону отставить. В маленькую кастрюльку молоко влить, сливки и добавить глюкозный сироп. Довести до кипения с молоком сливки, глюкозой, но закипеть не давать. В незапятнанный сухой ковшик с протяжённой ручкой насыпать сахар. Нагревать сахар на огне, чуток посильнее среднего, всегда помешивая ложкой с протяжённой ручкой, если карамель чересчур интенсивно темнеть начинает - на секунды несколько снимите с огня ковшик, не преставая, ложкой помешивать. При нагревании растворится сахар и преобразуется в негустую карамель цвета золотисто-коричневого.


Очень вкусная домашняя выпечка - сахар, который продаётся в магазинах - крупнокристаллический и его необходимо, или в блендере измельчать, или готовить методом, всегда помешивая ложкой. Метод надёжнее с ложкой, в случае любом. Ковшик с карамелью снять с огня и влить аккуратно сливки горячие с глюкозой. Венчиком перемешать, вернуть на наименьший огонь и нагревать, венчиком помешивая, пока не объединится карамель со сливками однородной не станет. Желтки размешать в миске венчиком. Снять сливочную карамель с огня и немного влить горячей на желтки карамели, при всем этом, размешивая карамель интенсивно с желтками венчиком, чтоб темперировать желтки, однако не сварить их.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео рецепты

adver