• Интересные рецепты напитков - Коктейль из мороженого Интересные рецепты напитков - Коктейль из мороженого
  • Интересные рецепты напитков - Кефир с вареньем Интересные рецепты напитков - Кефир с вареньем
  • Интересные рецепты напитков - Коктейль Маргаритка Клубничная Интересные рецепты напитков - Коктейль Маргаритка Клубничная
  • Интересные рецепты напитков - Смузи из киви Интересные рецепты напитков - Смузи из киви
  • Интересные рецепты напитков - Коктейль Лидер Интересные рецепты напитков - Коктейль Лидер
  • Интересные рецепты напитков - Морковный кисель Интересные рецепты напитков - Морковный кисель
  • Интересные рецепты напитков - Кофе с мороженным Интересные рецепты напитков - Кофе с мороженным
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог

Очень вкусная домашняя выпечка - Слоёное бездрожжевое тесто

Очень вкусная домашняя выпечка


Очень вкусная домашняя выпечка - Слоёное бездрожжевое тесто. Это полуфабрикат базовый в бараночном, хлебопекарном, кондитерском, производствах, при приготовлении также изделий мучных домашних критериях, гомогенная консистенция, образующаяся при замешивании муки с иными ингредиентами. Не считая муки, в состав теста обыкновенно входят молоко или вода, масло, сахар, дрожжи, соль, яичка. Содержит он белки, кислоты, жиры, углеводы, соли, остальные вещества, содержащиеся в разнообразном состоянии, другими словами облике ограниченно коллоидов набухающих, растворов и суспензий. Процесс приготовления теста слоёного может появиться чрезвычайно трудозатратным, долгим, однако по сути это не столько трудно, сколько любопытно и интересно, хотя, непременно, просит некого кулинарного эксперимента. Для того чтоб все прошло просто и гладко, необходимо соблюсти некие условия. Самые первостепенные условия - тесто охлаждённое, а также для работы инструменты и наличие вольного времени.


Состав рецепта:
вода
1 шт яичка
водки 1 ст. ложка
50 г для масла муки
3 полных стакан муки
масла 200 г сливочного
3 чайных ложки уксуса 9%
соли четверть чайной ложки


Приготовление рецепта:
Очень вкусная домашняя выпечка - для приготовления теста слоёного бездрожжевого рациональная температура помещения, посуды и товаров С 17°. При температуре такой масло пластичность сохраняет, можно не охлаждать его, однако меж раскатками тесту необходимо давать полежать некое время покое, что бы при следующем раскатывании слои не разрывались Дома тесто меж раскатками необходимо в холодильник поместить на пол часа.


При наиболее не низкой температуре приобретает масло консистенцию мажущуюся, заместо слоения в тесто впитывается. При температуре, пониженной теряет собственную пластичность, начинает крошится, в итоге слои разрываются. Выпекать изделия из слоёного необходимо при температуре не ниже 220°С, по-другому из изделий вытекает, соответственно изделия готовые получаются малослоистыми и сухими.


Для приготовления теста.
Яичко разбить, в стакан поместить или ёмкость другую, объёмом мл 250, размешать. К яичку водки добавить, влить воды столько, чтоб общий размер жидкости составлял мл 250. Жидкость с яичком миску влить, уксуса добавить и размешать. Также добавить соли и перемешать, чтоб кристаллики соли растворились. Равномерно всыпая просеянную муку, сразу размешивая ложкой тесто, замесить однородное, довольно плотной смеси его. Перед этим можно замесить миске, а потом продолжать месить его на столе 7 минут. Можно пару раз отбить его о стол. Оно обязано просто отставать от рук. На ощупь он напоминает мягкий воск.


Очень вкусная домашняя выпечка - тесто готовое завернуть плёнку пищевую, чтоб не обветривалось, бросить при температуре комнатной на пол часа либо на 2 часа. Лучше, чтоб дольше полежало при комнатной температуре для того, чтоб клейковина отлично набухла, он стал эластичным. Последующий период - подготовим масло для теста слоёного. Охлаждённое сливочное порезать кубиками. В чашу комбайна масло нарезанное поместить, добавить муку просеянную. Перемешать масло с мукой в комбайне. Приобретённый ком масляно-мучной переложить на пергамент лист или плёнку пищевую. Прикрыть масло листом вторым пергамента узкий "блин" раскатать. Тесто и "блин" масляный поместить холодильник на 20 минут. Он достать из холодильника в пласт см 30х25 раскатать, шириной мм 7. На пласт теста масляную лепёшку выложить так, чтоб она занимала приблизительно 2/3 всего теста, но до краёв не доходила, как минимум см 1,5. Вольную часть уложить аккуратно на сторону масляную, защипить стороны боковые. Сверху прикрыть частью масляной и края защипить. Аккуратно кисточкой мягкой смести муку.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама