• Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №11 (июнь 2020) Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №11 (июнь 2020)
  • Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №9 (май 2020) Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №9 (май 2020)
  • Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №8 (апрель 2020) Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №8 (апрель 2020)
  • Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №7 (апрель 2020) Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №7 (апрель 2020)
  • Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №5 (март 2020). Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №5 (март 2020).
  • Старинные рецепты напитков - коктейль "Полуночный Лонг-Айленд айс ти" Старинные рецепты напитков - коктейль "Полуночный Лонг-Айленд айс ти"
  • Старинные рецепты напитков - коктейль "Шоколадное наслаждение" Старинные рецепты напитков - коктейль "Шоколадное наслаждение"
  • Старинные рецепты напитков - коктейль "Смузи" Старинные рецепты напитков - коктейль "Смузи"
  • Старинные рецепты напитков - коктейль «Холодный чай Лонг-Айленда» Старинные рецепты напитков - коктейль «Холодный чай Лонг-Айленда»
  • Старинные рецепты напитков - Коктейль из мороженого Старинные рецепты напитков - Коктейль из мороженого

Десерты своими руками - Абрикосовое желе с шампанским

Десерты своими руками


Десерты своими руками - Абрикосовое желе с шампанским. Это пищевой коллоидный раствор, обыкновенно на основании фруктов, в который прибавляют желатин, при остывании причём получает вся масса студенистый облик. Готовится он также желатина вываркой из телячьих голов и ног. Фруктовые желе из плодов и фруктов, содержащих не мало пектина, получать можно и без добавки желатина к ним, потому что сам пектин сиропу придаёт студенистый облик. Чаще всего такое делают из кисловатых, в большей степени антоновских яблок, и позже в зелёный окрашивают его шпинатом, кармином — в светло-красный цвет.


Состав рецепта:
1 ст. кипяточка
1 ст. "Шампанского" или вина белого игристого


Рецепт приготовления:
Это очень вкусный и необычный 1 пачка порошка для приготовления желе абрикосового - фруктовое очень приятно соединяется со вкусом шампанского. Особенно после праздника если стаканчик "Шампанского" останется, вы просто не понимаете куда его деть. Развести желе фруктовое в половине количества воды немного остыть дать. Добавляем стакан "Шампанского" в желе, перемешиваем аккуратно. Можно десерт этот сделать, как на фуршет. Его залить в формочки маленькие и застыть дать. Позднее аккуратно вытащите из формочек, пересыпьте стружкой кокосовой. Заливаем стаканом кипятка для желе порошком и превосходно перемешайте до полной однородности, растворения.


Десерты своими руками - немного охладите, перемешивая венчиком его, оно густоватым получится и начнёт застывать быстро, т. к. для растворения такого порошка количества необходимо жидкости 2 стакана, а мы добавили только один пока. В охлаждённое слегка добавим стакан "Шампанского" и перемешиваем аккуратно. Подготовить бокалы с горлом широким, где можно края обмакнуть сок лимонный, сахар, насыпанный на тарелку плоскую, чтоб получить инея эффект и налить в желе их. В холодильник поставить до охлаждения полного застывания. Украсить кумкватом можно, надрезав шкурку сладкую в виде цветка лепестков, а мякоть кислую заменить вишенкой засахаренной.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама