• Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог
  • Творожные косички Творожные косички
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Рулет на скорую руку Очень вкусная домашняя выпечка - Рулет на скорую руку
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Бабушкин пирог Очень вкусная домашняя выпечка - Бабушкин пирог
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Овсяный кекс с курагой Очень вкусная домашняя выпечка - Овсяный кекс с курагой
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Английские пончики с сахарной пудрой Очень вкусная домашняя выпечка - Английские пончики с сахарной пудрой
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Пирог "Гости на пороге" Очень вкусная домашняя выпечка - Пирог "Гости на пороге"
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Вкусные пончики Бенье Очень вкусная домашняя выпечка - Вкусные пончики Бенье

Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная

Домашняя кухня вторые блюда


Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная. Стерлядь к семейству осетровых относится. Издавна «царской рыбой» считается. От осетра не похожа в основном размерами, основное самое, что неестественно разводят ее, а значит в виде свежем в магазинах продают. На стерлядь замороженную не соглашайтесь по любому - свежая рыба только. Кстати, чем огромнее рыба, тем аппетитнее будет.


Состав: стерлядь 700 гр, помидора 2 прочных круглых, лимона половинка, смесь для рыбы трав, сметаны 2 ст ложки, зелени 1 ст ложка рубленного петрушки и укропа, лука половинка репчатого нарубленная мелко.


Готовят из стерляди уху, заливное и запекают. Рыба напоминает по вкусу карпа речного, но с вкусом менее специфическим выраженным. Все рецепты приготовления стерляди базируются на том, чтоб вкус мяса выделить, а не перебить. Нужно выпотрошить стерлядь, жучки срезать и достать визигу и классно промыть под водой холодной. Ну, а сейчас вообще все как обычно. Рыба пресноводная - значит, надобна соль.


Отлично солью натираем и оставляем на минут 15. В это время лимон и помидоры полукольцами нарезаем, а сметану с мелко рублеными укропа зеленью смешиваем, петрушки, луком репчатым. Сметану солим слегка и специи добавляем. По истечении времени указанного нарезаем рыбу на порционные ломтики шириной см. 2,5. Делать нужно это потому, что готовая стерлядь дюже теплая и если ее резать теснее готовой, то она в кашу преобразуется. На противень кусок фольги выкладываем, теснее на нее вновь собираем нашу рыбку по ломтикам, перекладывая их дольками лимона и помидоров.


Сверху рыбу смазываем смесью сметаной, фольгу закрываем. Нужно запекать стерлядь при температуре градусов 170 градусов минут 25. Чем рыба по размеру огромнее, тем дольше запекать. Минут за 10 до ее готовности нужно развернуть фольгу - чтоб была золотистая корочка. При подаче дозволено зеленью украсить, сметаной или майонезом, но это огромнее для украшения, а не для вкуса.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама