• Рецепт новой выпечки - Торт Рецепт новой выпечки - Торт "Графские развалины"
  • Рецепт новой выпечки - Торт Рецепт новой выпечки - Торт "Воздушный замок"
  • Рецепт новой выпечки - Торт Рецепт новой выпечки - Торт "Весенняя фантазия"
  • Рецепт новой выпечки - Торт Рецепт новой выпечки - Торт "Вдохновение"
  • Рецепт новой выпечки - Пирог Рецепт новой выпечки - Пирог "Зебра"
  • Самые интересные закуски - Террин из кролика с фисташками Самые интересные закуски - Террин из кролика с фисташками
  • Самые интересные закуски - Бутерброд Самые интересные закуски - Бутерброд "Пикантный"
  • Самые интересные закуски - Печёночный торт Самые интересные закуски - Печёночный торт
  • Самые интересные закуски - Куриный рулет с грибами и сыром. Самые интересные закуски - Куриный рулет с грибами и сыром.
  • Самые интересные закуски - Крылышки в томатном соусе Самые интересные закуски - Крылышки в томатном соусе

Стерлядь запеченная.

 Стерлядь относится к семейству осетровых. Давно числится «царской рыбой». Не похожа от осетра в базовом размерами, самое главное, тем, что ее неестественно разводят, а означает и продают в свежем облике в магазинах. На замороженную стерлядь ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь - только свежая рыба. Кстати, чем рыба огромнее, тем аппетитней.

Состав: 700 гр стерлядь, 2 крепких округлых помидора, 0,5 лимона, консистенция трав для рыбы, 2 ст ложки сметаны, 1 ст ложка рубленной зелени укропа и петрушки, половинка репчатого лука мелко нарубленная.

Из стерляди готовят заливное, уху и запекают. По вкусу рыба напоминает речного карпа, однако с наименее выраженным специфичным вкусом. Все рецепты приготовления стерляди базируются на том, чтобы выделить вкус мяса, а не перебить. Стерлядь необходимо выпотрошить, срезать жучки и дотянуться визигу и классно помыть под прохладной водой. Ну, а на данный момент вообщем все примитивно. Рыба пресноводная - означает, надобна соль.

Хорошо натираем солью и оставляем на десять-пятнадцать минут. В это время помидоры и лимон нарезаем полукольцами, а сметану смешиваем с мелко рублеными зеленью укропа, петрушки, репчатым луком. Сметану слегка солим и добавляем специи. По истечении указанного времени рыбу нарезаем на порционные ломтики шириной 2-2,5 см. Делать это необходимо потому, что готовая стерлядь дюже теплая и если же ее резать теснее готовой, то она преобразуется в кашу. На противень выкладываем кусочек фольги, теснее на нее вновь собираем нашу рыбку по ломтикам, перекладывая их дольками помидоров и лимона.

Сверху смазываем рыбу сметаной консистенцией, закрываем фольгу. Запекать стерлядь необходимо при температуре 160-170 градусов 25-30 минут. Чем рыба по размеру огромнее, тем запекать дольше. Минут за 10 до готовности фольгу необходимо развернуть - чтобы была золотистая корочка. При подаче дозволено украсить зеленью, майонезом или сметаной, однако это огромнее для украшения, а не для вкуса. 

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео рецепты

adver