• Журналы по кулинарии - Единственная. Это вкусно! №4 (апрель 2018) Журналы по кулинарии - Единственная. Это вкусно! №4 (апрель 2018)
  • Журналы по кулинарии - Сваты. Заготовки №4 (34) апрель 2018 Журналы по кулинарии - Сваты. Заготовки №4 (34) апрель 2018
  • Журналы по кулинарии - Золотые рецепты читателей наших №7 (апрель 2018) Журналы по кулинарии - Золотые рецепты читателей наших №7 (апрель 2018)
  • Журналы по кулинарии - Наша кухня №4 (апрель 2018) Журналы по кулинарии - Наша кухня №4 (апрель 2018)
  • Журналы по кулинарии - Готовим вкусно! №4 (апрель 2018) Журналы по кулинарии - Готовим вкусно! №4 (апрель 2018)
  • Рецепты вкусных напитков - Мятный напиток Рецепты вкусных напитков - Мятный напиток
  • Рецепты вкусных напитков - Пунш с клюквой Рецепты вкусных напитков - Пунш с клюквой
  • Рецепты вкусных напитков - Апельсиновый напиток Рецепты вкусных напитков - Апельсиновый напиток
  • Рецепты вкусных напитков - Пунш с манго и папайей Рецепты вкусных напитков - Пунш с манго и папайей
  • Рецепты вкусных напитков - Коктейль Рецепты вкусных напитков - Коктейль "Морской"

Балык из рыбы.

 Чтобы себя побаловать балыком из форели все средства отличны, а означает не ленимся - ноги в руки и в магазин за форелью. Для балыка дозволено использовать не только форель. Восхитительно подойдет и семга. А вот горбушу и идентичные наименее толстые породы темно-красной рыбы отменнее не использовать - балык удастся сухой. Однако в тезисе дозволено использовать любую толстую или средне толстую рыбу.

Состав: 3 кг свежей форели, 4 ст ложки крупный соли, 1 ст ложка специй по вкусу.

Напоминаю что балык - это не любая рыба полностью, а только ее хребтовая элемент, которую сначала солят, а после этого вялят. Я же вялю всю рыбу полностью - ну, чтобы благо не пропадало, царило один, этот же. Ну, в последнем случае, для особенности требовательных, из готовой рыбы постоянно дозволено вырезать спинную элемент. Специфичность такой рыбы - ее дозволено есть без доп. кулинарной обработки - с картошкой, сделать бутерброды да и, в конце концов, просто подать к пиву. Она очаровательно и длинно храниться.

Получается, форель моем, разрезаем по на две равные элемента, просушиваем полотенцем. После этого любую половину дюже состоятельно обсыпаем большой солью и ставим просаливаться. Лучший вариант если же есть протяженная эмалированная или стеклянная форма с крышкой, куда рыба ляжет по каждой длине, если же нет, то дозволено положить примитивно на тарелку, сверху накрыть пищевой пленкой. Солиться форель будет холодильнике 2 дня. За это время под действием соли из рыбы выделится лишняя влага. После этого половинки форели промываем под прохладной проточной водой и даем воде стечь. По желанию дозволено обсыпать рыбу специями.

На данный момент ее необходимо повесить чтобы она вялилась. Для этого с хвостовой стороны толстой иголкой делаем дырку, продеваем толстую нитку. За эту нитку мы, подвесим рыбу чтобы она вялилась. Если же вялим рыбу в летнюю пору - качественно рыбу повесить на балкон и открыть окно, если же нет - то класснее повесить на кухню. Другими словами надобно теплое и качественно проветриваемое пространство. В ходе вяленья рыбы с нее будет выдаваться рыбий жир и стекать вниз - следственно похлопочите о том, чтобы внизу под рыбой стояла тарелка.

Через 5-10 суток дозволено теснее рыбку есть. Число дней сушки зависит от Ваших вкусовых увлечений. Для меня достаточно 5 дней. А далее ее необходимо положить холодильник - там она будет еще доходить, однако все больше неторопливыми темпами. В холодильнике класснее хранит не в целлофановом пакете, а в бумаге - не заплесневеет не обветриться.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео рецепты

adver