• Самые интересные закуски - Бутерброды с рыбой красной Самые интересные закуски - Бутерброды с рыбой красной
  • Самые интересные закуски - Ромбики слоеные с соленой форелью Самые интересные закуски - Ромбики слоеные с соленой форелью
  • Самые интересные закуски - Роллы с креветками и огурцом Самые интересные закуски - Роллы с креветками и огурцом
  • Самые интересные закуски - Кулечки из баклажан с сыром Самые интересные закуски - Кулечки из баклажан с сыром
  • Самые интересные закуски - Помидоры, фаршированные бараниной и рисом Самые интересные закуски - Помидоры, фаршированные бараниной и рисом
  • Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы. Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы.
  • Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола
  • Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом

Вторые блюда по домашнему - Балык из рыбы

Вторые блюда по домашнему


Вторые блюда по домашнему - Балык из рыбы. Чтобы побаловать себя балыком из рыбы форели все имеющиеся средства хороши, а это значит не надо ленится, идём за форелью в магазин. Для балыка можно воспользоваться не только лишь форелью, но и сёмгой воспользоваться. А вот горбуша, схожие менее толстые породы красной рыбы отменнее не применять - балык получится сухой. Но в тезисе дозволено применять всякую иную рыбу средней толщины. Состав рецепта такой: форели свежей до 3 кг, соли лучше крупной большой 4 ст ложки, специи по вкусу по вашему вкусу 1 ложка столовая.


Напоминаю, что балык - это неважно какая рыба на сто процентов, а только её хребтовая часть, которую перед этим посолить немного, а потом по вялить. Специалисты рекомендуют вялить всю рыбу на сто процентов - ну, чтоб благо не пропадало, правило одно и тоже. Ну, в последнем случае, для индивидуальности требовательных, из рыбы готовой всегда можно вырезать части спинную. Специфика рыбы такая - её можно есть без какой иной обработки кулинарной - бутерброды сделать или подать к пивку. При этом она хорошо и долго храниться.


Вот тогда надо форель помыть, разрежьте на пару частей, просушите от влаги. После этого всякую половину дюже богато обсыпаем солью крупной, она начинает просаливаться. Идеальный вариант использовать эмалированную или стеклянную посуду с крышкой, куда надо положить рыбу по всей длине, для лучшей просолки. Солить форель лучше холодильнике пару дней. За этот период времени из рыбы соль выгонит лишнюю воду. После этого срока надо половинки форели промыть под проточной водой холодной и пусть вода стечёт. Вторые блюда по домашнему - по вашему вкусу можете обсыпать своими специями рыбу.


Сейчас её нужно повесить чтоб она начала вялиться. Для этого со стороны хвоста делаем дырку иголкой толстой и пропускаем нитку толстую. С помощью этой нитки подвешиваем рыбу чтоб она начала вялится. Летом вялить рыбу можно на балконе, а зимой можно её повесить на кухне. То есть надобно тёплое и отменно место для проветривания. Вовремя вяленья с рыбы будет стекать жир рыбий, вот поэтому необходимо позаботьтесь о том, чтоб под рыбой находилась посуда, чтоб не испачкать пол.


Вторые блюда по домашнему - примерно через неделю желательно её снять, но вы можете продлить вяление при желании и вкусу. Дальше её лучше хранить в холодильнике, где она будет дальше доходить темпами небольшими. В холодильнике желательно хранить её в бумаге, но не в пакете целлофановом, так как она должна немного обветриться.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама