• Самые интересные закуски - Бутерброды с рыбой красной Самые интересные закуски - Бутерброды с рыбой красной
  • Самые интересные закуски - Ромбики слоеные с соленой форелью Самые интересные закуски - Ромбики слоеные с соленой форелью
  • Самые интересные закуски - Роллы с креветками и огурцом Самые интересные закуски - Роллы с креветками и огурцом
  • Самые интересные закуски - Кулечки из баклажан с сыром Самые интересные закуски - Кулечки из баклажан с сыром
  • Самые интересные закуски - Помидоры, фаршированные бараниной и рисом Самые интересные закуски - Помидоры, фаршированные бараниной и рисом
  • Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы. Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы.
  • Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола
  • Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом

Вторые блюда по домашнему - Стерлядь запеченная

Вторые блюда по домашнему


Вторые блюда по домашнему - Стерлядь запеченная, относится к семейству осетровых. Издавна считается «царской рыбой». Не похожа от осетра в основном размерами, самое основное, тем, что ее неестественно разводят, а значит и продают в свежем виде в магазинах. На замороженную стерлядь ни в коем случае не соглашайтесь - только свежая рыба. Кстати, чем рыба огромнее, тем аппетитней. Состав: 700 гр стерлядь, 2 прочных круглых помидора, 0,5 лимона, смесь трав для рыбы, 2 ст ложки сметаны, 1 ст ложка рубленной зелени укропа и петрушки, половинка репчатого лука мелко нарубленная.


Из стерляди готовят заливное, уху, запекают. По вкусу рыба напоминает речного карпа, но с менее выраженным специфическим вкусом. Все рецепты приготовления стерляди базируются на том, чтоб выделить вкус мяса, а не перебить. Стерлядь нужно выпотрошить, срезать жучки и достать визигу и классно промыть под холодной водой. Ну, а сейчас вообще все примитивно. Рыба пресноводная - значит, надобна соль.


Отлично натираем соль, оставляем на 10-15 минут. В это время помидоры и лимон нарезаем полукольцами, а сметану смешиваем с мелко рублеными зеленью укропа, петрушки, репчатым луком. Сметану слегка солим и добавляем специи. По истечении указанного времени рыбу нарезаем на порционные ломтики шириной 2-2,5 см. Делать это нужно потому, что готовая стерлядь дюже теплая и если же же ее резать теснее готовой, то она преобразуется в кашу. На противень выкладываем кусок фольги, теснее на нее вновь собираем нашу рыбку по ломтикам, перекладывая их дольками помидоров и лимона.


Вторые блюда по домашнему- сверху смазываем рыбу сметаной смесью, закрываем фольгу. Запекать стерлядь нужно при температуре 160-170 градусов 25-30 минут. Чем рыба по размеру огромнее, тем запекать дольше. Минут за 10 до готовности фольгу нужно развернуть - чтоб была золотистая корочка. При подаче дозволено украсить зеленью, майонезом либо сметаной, но это огромнее для украшения, а не для вкуса.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама