• Самые интересные закуски - Бутерброды с рыбой красной Самые интересные закуски - Бутерброды с рыбой красной
  • Самые интересные закуски - Ромбики слоеные с соленой форелью Самые интересные закуски - Ромбики слоеные с соленой форелью
  • Самые интересные закуски - Роллы с креветками и огурцом Самые интересные закуски - Роллы с креветками и огурцом
  • Самые интересные закуски - Кулечки из баклажан с сыром Самые интересные закуски - Кулечки из баклажан с сыром
  • Самые интересные закуски - Помидоры, фаршированные бараниной и рисом Самые интересные закуски - Помидоры, фаршированные бараниной и рисом
  • Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы. Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы.
  • Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола
  • Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом

Домашняя кухня вторые блюда - Баклажаны, мясом фаршированные

Домашняя кухня вторые блюда


Домашняя кухня вторые блюда - Баклажаны, мясом фаршированные. Это популярное блюдо в различных мировых кухнях, которое готовится в согласовании с традициями местными. Для фарширования баклажанов мякоть плода внутренняя удаляется и начиняется любым наполнителем, приготовленным из остальных товаров. Применяются разные начинки: грибные, мясные, овощные, крупяные. Фаршировать можно баклажаны можно на сто процентов, когда вся мякоть плода удаляется, либо отчасти. Считаться частичным фаршированием может внесение маленького количества внутренности из сельдерея и чеснока в неглубокие баклажаны разрез, созданных для соления. Баклажаны, фаршированные до готовности, доводят на сковороде или в шкафу духовом. Перед тем как подать на стол маслом поливают, соусом или сметаной.


Состав
помидор - 1 шт
баклажанов - 3 шт
чеснока - 1 зубчик
репчатого лука - 1 шт
жёсткий сырок - 180 г
растительное масло
майонез либо сметана
2 веточки укропа и петрушки
фарш (говядина + свинина) - 400 г
соли, перца, зелень по вашему вкусу.


Рецепт приготовления:
Домашняя кухня вторые блюда - баклажаны надо вымыть, вдоль разрезать на половинки две. Из половинок мякоть вырезать, оставив стены шириной см. 1 Получившиеся "лодочки" посолить, бросить на минуты 20. Мякоть баклажанов порезать маленькими кубиками, посолим немного и тоже бросить на минут 20. Слить с баклажанов сок образовавшийся, ополоснуть водой чистой и обсушить. Выложить "лодочки" на противень, с помощью кисточки, маслом смазать, запекать десять-пятнадцать минут в подогретой до 230°C духовке.


Подготовить начинку. Вымыть помидор, надрезаем крестообразно с плодоножки стороны, опустить на мин. 1 в кипяточек, снять кожицу и порезать кубиками маленькими. Очистить лук и порезать мелко. Чеснок очистить, нарубить. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Сковороду разогреть с маленьким масла количеством, выложить нарезанную мякоть кубиками баклажанов и обжарить, до мягкости помешивая. Переложить в миску баклажаны. В сковороду лук выложить, немного посолим, поперчим и до мягкости обжарим.


Домашняя кухня вторые блюда - добавить чеснок, обжарить совместно 1 мин.. Переложить чеснок с луком к баклажанам в миску. В сковороду фарш выложить, обжарить на огне среднем, до готовности, всегда разминая лопаткой деревянной, чтоб разбить комки большие. К фаршу обжаренному мякоть баклажанов добавить, зелень, помидоры, лук. Начинку перчим, солим, по вкусу, и перемешать хорошо. Баклажанные "лодочки" наполнить мясными внутренностями, поливаем сметаной или майонезом. Посыпаем сыром тёртым. Запекать баклажаны минут 40 в разогретой духовке до 170°C. К столу подавать с овощами свежими, зеленью.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама