» » Самые популярные вторые блюда - Сладкий цыпленок с рисом

Самые популярные вторые блюда - Сладкий цыпленок с рисом

Самые популярные вторые блюда


Самые популярные вторые блюда - Сладкий цыпленок с рисом. Цыпленок– это юная курица либо петушок, которые еще не стали половозрелыми. Вкус мяса цыпленка практически такой же, как мяса взрослой курицы, однако его смесь сочнее и нежнее. К тому же наименьшая тушка наиболее комфортна для готовки. В продаже есть цыплята-корнишоны, вес которых составляет не наиболее 300 гр.. Содержание: Пищевая ценность и полезные характеристики Правила выбора Применение в кулинарии Что подготовить?


Ингредиенты

Состав:
изюм - 70 гр
курага - 100 гр
цыпленок -1 шт
тимьян и шафран
чеснок - 4 зубчика
перец темный молотый
острый перец- 1/2 штучки
сливочное масло - 100 гр
рис длиннозерный - 150 гр
оливковое масло - 5 ст. ложек
соль по вашему вкусу.

Приготовление:
Сливочное масло необходимо дотянуться с холодильника за 30 минут до начала приготовления ципленка. Нарезаем 3 малеханьких зубчика чеснока, смешиваем их с маслом, после этого добавляем чуть-чуть молотого перца, обмазываем цыпленка получившейся массой. Перед тем как поставить цыпленка в духовку, надобно выложить на него хорошо промытый изюм и курагу. Запекаем в протяжении 45 минут при 200°. Периодично поливать цыпленка выделившимся из него соком. Это не даст мясу пересохнуть.


Параллельно начинаем готовить рис с специей под наименованием шафран. Вымачиваем нити нашего шафрана в 1/2 стакана кипяченой теплой воды. Скрупулезно промываем рис, разрезаем старательно острый перец, и оставшийся зубчик чеснока. На сковороде нагреваем оливковое масло и бросаем туда чеснок, перчик, тимьян. Через 1,5 мин. достаем из масла сначала перчик, после этого тимьян и чеснок.


Самые популярные вторые блюда - Позднее этого немедля выкладываем в масло рис и начинаем его стремительно перемешивать, чтобы рис поглотил ароматное масло. Вливаем в рис воду с шафраном и тушим, только после того как любая вода впитается, добавляем еще один стакан воды, подсаливаем по вкусу, тушим на малом огне до готовности. На стол надобно подаем вместе с цыпленком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Самые вкусные первые блюда - Уха
Самые вкусные первые блюда - Уха. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из ерша,

Вторые блюда

Шаурма с курицей
Самые популярные вторые блюда - Шаурма с курицей. Она представляет восточное блюдо собой, на основе лепёшки приготовленное. Её начиняют мясом – свининой, курицей, говядиной, добавляют специи, соусы,
Шаурма с ветчиной
Самые популярные вторые блюда - Шаурма с ветчиной. Она представляет восточное блюдо собой, на основе лепёшки приготовленное. Её начиняют мясом – свининой, курицей, говядиной, добавляют специи, соусы,
Курица с овощами и ананасом
Самые популярные вторые блюда - курица с овощами и ананасом. Куриное мясо известный товар питания во всем мире. Пожалуй, вегетарианцам только не по душе мясо ароматное с корочкой хрустящей,
Курица с ананасом
Самые популярные вторые блюда - Курица с ананасом. Куриное мясо известный товар питания во всем мире. Пожалуй, вегетарианцам только не по душе мясо ароматное с корочкой хрустящей, запеченное с

Закуски

Выпечка

Напитки

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх