• Интересные вкусные закуски - Закусочный мясной торт Интересные вкусные закуски - Закусочный мясной торт
  • Интересные вкусные закуски - Рулет куриный "Праздничный" Интересные вкусные закуски - Рулет куриный "Праздничный"
  • Интересные вкусные закуски - Язык заливной Интересные вкусные закуски - Язык заливной
  • Интересные вкусные закуски - Ветчина в сыре Интересные вкусные закуски - Ветчина в сыре
  • Интересные вкусные закуски - Горячая закуска в багете Интересные вкусные закуски - Горячая закуска в багете
  • Домашняя кухня вторые блюда - Фрикадельки в овощах Домашняя кухня вторые блюда - Фрикадельки в овощах
  • Домашняя кухня вторые блюда - Манты по-узбекски Домашняя кухня вторые блюда - Манты по-узбекски
  • Домашняя кухня вторые блюда - Жаркое из свинины Домашняя кухня вторые блюда - Жаркое из свинины
  • Домашняя кухня вторые блюда - картофель в беконе Домашняя кухня вторые блюда - картофель в беконе
  • Домашняя кухня вторые блюда - Крабовые лепешки с соусом лимонно-укропным Домашняя кухня вторые блюда - Крабовые лепешки с соусом лимонно-укропным

Домашняя кухня вторые блюда - Манты по-узбекски

Домашняя кухня вторые блюда


Домашняя кухня вторые блюда - Манты по-узбекски. Манты являются светлым представителем кухни народов Турции, Центральной Азии, Пакистана. Эти изделия чрезвычайно идентичны с русскими пельменями, однако исключительно на пару готовятся. В качестве внутренности почти всегда применяется мясо и курдючный жир различных зверях, также тыква. В варианте классическом манты с бараниной готовятся и подаются с острым соусом или пряным. Это блюдо применяют не только лишь в ежедневном меню, да и подают как праздничное яство на семейных и государственных праздничках. Манты чаще применяются как отдельное базовое блюдо, однако в неких регионах подают их с гарниром овощным.


Состав:
200 гр. муки
пол стакана воды
5 шт. репчатого лука
бараньего сала - 50 гр.


Приготовление:
Сначала готовим фарш. Для этого баранину режем на мелкие ломтики, через мясорубку пропустить. Лук мелко рубим, после этого добавляем его к мясу. Чуть-чуть посолить и поперчить, вот готов наш фарш.


Замешиваем тесто из муки, воды и чуть-чуть соли. Раскатываем его в протяженный жгут, разделяем на ломтики весом примерно по 20 гр.. Ломтики нужно раскатать тоненькими кружочками, края кружочков оказались тоньше чем середина, для того чтобы лучше защипать края. В середину готовой лепешки ложим фарш, а сверху небольшой ломтик бараньего сала. Защипываем края, чтобы придать изделию форму круглую. Отваривают манты в паровом котле на пару.


При варке надобно, чтобы крышка плотно прилегала. Варим на пару примерно 40 минут. На стол манты необходимо подавать в довольно крупных пиалах, заливая их бульоном мясным, посыпая мелко нарезанной зеленью. Раздельно необходимо подать сметану или кислое молоко.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама