» » Запечённая курица под глазурью, из папайи

Запечённая курица под глазурью, из папайи

Запечённая курица под глазурью, из папайи


Запечённая курица под глазурью, из папайи. Куриное мясо известный товар питания во всем мире. Пожалуй, только вегетарианцам не по душе ароматное мясо с хрустящей корочкой, запеченное с пряностями и соусами. И крупный плюс курятины в том, что она не только лишь вкусная, да и очень нужная. А приготовленная особенным методом подходит даже самым небольшим малышам и взрослым с различными заболеваниями.


Ингредиенты

Состав:
зубок чеснока,
пучок петрушки,
1 спелая папайя,
оливковое масла,
2 луковицы шалот,
каштановый сахар,
апельсиновый сок,
2 килограмма курочки,
столовая ложка листьев тимьяна,
соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Промываем тушку курочки и натираем её хорошенько солью. Блендером смешиваем апельсиновый сок с оливковым маслом, добавляем сахар и лук-шалот. Из всех ингредиентов делаем однородной консистенции массу.  Кладем целую тушку курочки большую миску. После этого заливаем ее получившимся маринадом, потом ставим в холодильник на 3 часа. Разогреваем духовку. Вынимаем курочку из маринада, тот, что оставляем для последующего применения. Ожидаем, пока ненужный маринад стечет с курочки. Позже этого выкладываем её на решетку с поддоном, непременно грудинкой вниз. Ставим курочку в разогретую духовку.

Пока наша птица в духовке, мы начинаем делать глазурь. Вливаем вновь в блендер оставшийся маринад, добавляем  чеснок и пол папайи. Делаем из каждого однородное пюре. Отливаем 2/3 от этой массы в стакан, в чаше блендера оставляем 1/3. Данной смесью смазываем курочку через всякие 20 минут. Позже истечения 35 минут, курочку необходимо опрокинуть брюшком к верху, вновь смазываем и запекаем 40 минут до полной готовности, но продолжаем периодично смазывать. Если курочка не готова, а кожа потемнела, то нужно прикрыть её фольгой.

Оставшуюся 1/3 часть пюре выливаем в небольшую кастрюльку, доводим до кипения, оставляем на огне минут на 5. Дозволено добавить в массу немножко масла сливочного, для придания больше роскошного вкуса. Вынимаем курочку из духовки, после этого нарезаем ее на небольшие куски и поливаем соусом, а также присыпаем  мелко нарубленной петрушкой. Дозволено подавать с рисом либо же запечённым картофелем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Курица в кляре, интересные закуски
Курица в кляре, интересные закуски. Это рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты и с легкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления.
Курица с абрикосами, интересные закуски
Курица с абрикосами, интересные закуски. Это рецепт предоставлен из каталога вкусные и полезные рецепты и с легкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белоснежных грибов, готовим для своих. Сочетание грибов и сливок (или сметаны) - это классика жанра. Подготовить грибной суп со сливками полностью не

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус
Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус. Этот сахарный и вкусный напиток в Грузии называют самым хорошим лекарством на свете, в особенности для деток. Он владеет истинным целебным действием при
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх