• Лучшие книги по кулинарии - Елизавета Глузская. Из кухни с любовью Лучшие книги по кулинарии - Елизавета Глузская. Из кухни с любовью
  • Лучшие книги по кулинарии - И. Расстегаев. Корейская кухня Лучшие книги по кулинарии - И. Расстегаев. Корейская кухня
  • Лучшие книги по кулинарии - Э. Боровская. Мусульманская кухня Лучшие книги по кулинарии - Э. Боровская. Мусульманская кухня
  • Лучшие книги по кулинарии - У. Юрьева. Брауни магия Лучшие книги по кулинарии - У. Юрьева. Брауни магия
  • Лучшие книги по кулинарии - Д. Тёрнер. Кулинарная книжка для веганов спортсменов Лучшие книги по кулинарии - Д. Тёрнер. Кулинарная книжка для веганов спортсменов
  • Старинные рецепты напитков - Клубничный смузи Старинные рецепты напитков - Клубничный смузи
  • Старинные рецепты напитков - Сангрита Старинные рецепты напитков - Сангрита
  • Старинные рецепты напитков - Клубничный мохито Старинные рецепты напитков - Клубничный мохито
  • Старинные рецепты напитков - Лимон с мятой Старинные рецепты напитков - Лимон с мятой
  • Старинные рецепты напитков - Чай-пунш по кубински Старинные рецепты напитков - Чай-пунш по кубински

Самые популярные вторые блюда - Жаркое по Мексикански

Самые популярные вторые блюда


Самые популярные вторые блюда - Жаркое по Мексикански. Это мясное блюдо. Фактически - жареное мясо. Блюдо из какой-либо части животного (без разделки на куски), запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином "жаренье” а с существительным "жар”, "жара”, поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару. В современной русской кухне словом «жаркое» часто, но не правильно, называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш - мясо, тушённое с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира, часто — в горшочке.


Состав:
базилик
майоран
пол лимона
1 кг. картофеля
перец разных видов
500 гр. куриных бедрышек
1 ч. ложка винного уксуса
1 ст. ложка подсолнечного масла
соль и чеснок по вашему вкусу.


Приготовление:
Очищенную картошку разрезать на четыре части и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. После этого посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом. Сверху положить куриные бедрышки, заранее посолив и поперчив, после этого лимон, порезанный дольками. Запекать в духовке 40 минут. За 5 минут до готовности добавить чуть-чуть чеснока.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама