• Лучшие книги по кулинарии - Елизавета Глузская. Из кухни с любовью Лучшие книги по кулинарии - Елизавета Глузская. Из кухни с любовью
  • Лучшие книги по кулинарии - И. Расстегаев. Корейская кухня Лучшие книги по кулинарии - И. Расстегаев. Корейская кухня
  • Лучшие книги по кулинарии - Э. Боровская. Мусульманская кухня Лучшие книги по кулинарии - Э. Боровская. Мусульманская кухня
  • Лучшие книги по кулинарии - У. Юрьева. Брауни магия Лучшие книги по кулинарии - У. Юрьева. Брауни магия
  • Лучшие книги по кулинарии - Д. Тёрнер. Кулинарная книжка для веганов спортсменов Лучшие книги по кулинарии - Д. Тёрнер. Кулинарная книжка для веганов спортсменов
  • Старинные рецепты напитков - Клубничный смузи Старинные рецепты напитков - Клубничный смузи
  • Старинные рецепты напитков - Сангрита Старинные рецепты напитков - Сангрита
  • Старинные рецепты напитков - Клубничный мохито Старинные рецепты напитков - Клубничный мохито
  • Старинные рецепты напитков - Лимон с мятой Старинные рецепты напитков - Лимон с мятой
  • Старинные рецепты напитков - Чай-пунш по кубински Старинные рецепты напитков - Чай-пунш по кубински

Самые популярные вторые блюда - Курица с артишоками в соусе лимонном

Самые популярные вторые блюда


Самые популярные вторые блюда - Курица с артишоками в соусе лимонном. Мясо курицы состоятельно белками, кислотой линолевой, которая стимулирует систему иммунную, витаминами A, B1, B2. Курятина витамин B6 содержит, потому полезна для сердца, также не мало белка и глютамина, которые стимуляторами центральной нервной системы являются и укрепляют организм. В мясе курином содержится также витамин ниацин – лечащее средство для нервных клеток.


Состав:
0.5 шт. лука
250 гр. артишока
пол стакана воды
1 пучок базилика
3 зубчик чеснока
1 ч. л. сока лимона
700 гр филе курицы
1 ч. л. цедры лимона
пол стакан сухого вина
2 ст. л. масла оливковое
соль по вашему вкусу.


Приготовление рецепта:
Любителям рецептов 2-ые блюда от нашего веб-сайта. В крупный сковороде разогрейте масло на не низкой температуре. Когда разогреется масло, добавите мелко нарезанный лучок, чесночок, чёрный перец молотый и обжаривайте около минут 4 до цвета золотистого. Добавьте ломтики куриного филе, и жарьте, периодично помешивая, пока мясо со всех сторон не подрумянится, около 5 минут. Артишоки ополосните, ножки вплотную до основания срежьте.


Оторвите лепестки внешние, освободив артишока сердцевину. Добавьте артишоки к курочке и жарьте около минут 3, пока сердцевидки артишоков мягкими не станут. Добавьте вино, лимонный сок и воду, отлично все перемешайте, чтоб курочка не подгорела на дне сковородки. Тушите, около минут 5, пока запах алкоголя не испарится, и соус немножко не уварится. Снимите с огня, добавляйте базилик, цедру лимонную, перемешайте и на стол подавайте.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама