• Интересные вкусные закуски - Овощная закуска "Перекрёсток" Интересные вкусные закуски - Овощная закуска "Перекрёсток"
  • Интересные вкусные закуски - Закуска из солёных огурцов Интересные вкусные закуски - Закуска из солёных огурцов
  • Интересные вкусные закуски - Гренки с клубникой Интересные вкусные закуски - Гренки с клубникой
  • Интересные вкусные закуски - Тарталетки с семгой и сыром Интересные вкусные закуски - Тарталетки с семгой и сыром
  • Интересные вкусные закуски - Эклеры «Жемчужинки» Интересные вкусные закуски - Эклеры «Жемчужинки»
  • Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы с гречневой кашей Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы с гречневой кашей
  • Домашняя кухня вторые блюда - Курица с овощами и грибами Домашняя кухня вторые блюда - Курица с овощами и грибами
  • Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы по-турецки Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы по-турецки
  • Домашняя кухня вторые блюда - Цветная капуста с сыром Домашняя кухня вторые блюда - Цветная капуста с сыром
  • Домашняя кухня вторые блюда - Ёжики в соусе томатном Домашняя кухня вторые блюда - Ёжики в соусе томатном

Курица с артишоками в лимонном соусе

Состав:
0.5 шт. лука,
250 гр. артишока,
пол стакана воды,
1 пучок базилика,
3 зубчик чеснока,
1 ч. л. сока лимона,
700 гр филе курицы,
1 ч. л. цедры лимона,
пол стакан сухого вина,
2 ст. л. масла оливковое,
соль по вашему вкусу.

Приготовление рецепта:
Любителям рецептов вторые блюда от нашего сайта. В большой сковороде разогрейте масло на высокой температуре. Когда масло разогреется, добавите мелко нарезанный лук, чеснок, молотый темный перец и обжаривайте возле 4 минут до золотистого цвета. Добавьте ломтики куриного филе, и жарьте, периодично помешивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон, возле 5 минут. Артишоки ополосните, срежьте ножки вплотную до основания.

Оторвите наружные лепестки, освободив сердцевину артишока. Добавьте артишоки к курочке и жарьте возле 3 минут, пока сердцевинки артишоков не станут мягкими. Добавьте вино, воду и лимонный сок, хорошо все перемешайте, чтобы курочка на дне сковородки не подгорела. Тушите, возле 5 минут, пока не испарится аромат алкоголя, и соус чуть-чуть не уварится. Снимите с огня, добавьте базилик, лимонную цедру, перемешайте и подавайте на стол.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама