• Лучшие первые блюда - Борщ холодный свекольный Лучшие первые блюда - Борщ холодный свекольный
  • Лучшие первые блюда - Борщ красный молдавский Лучшие первые блюда - Борщ красный молдавский
  • Лучшие первые блюда - Борщ криворожский холодный Лучшие первые блюда - Борщ криворожский холодный
  • Лучшие первые блюда - Холодник белорусский Лучшие первые блюда - Холодник белорусский
  • Лучшие первые блюда - Ахудзрца - Суп из пшена Лучшие первые блюда - Ахудзрца - Суп из пшена
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Овсянка Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Овсянка
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Миндаль Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Миндаль
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Печенье Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Печенье
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Газировка Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Газировка
  • Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Свинина - это просто ужас? Как сохранить здоровье видео - Еда живая и мертвая. Свинина - это просто ужас?

Курица с артишоками в лимонном соусе

Состав:
0.5 шт. лука,
250 гр. артишока,
пол стакана воды,
1 пучок базилика,
3 зубчик чеснока,
1 ч. л. сока лимона,
700 гр филе курицы,
1 ч. л. цедры лимона,
пол стакан сухого вина,
2 ст. л. масла оливковое,
соль по вашему вкусу.

Приготовление рецепта:
Любителям рецептов вторые блюда от нашего сайта. В большой сковороде разогрейте масло на высокой температуре. Когда масло разогреется, добавите мелко нарезанный лук, чеснок, молотый темный перец и обжаривайте возле 4 минут до золотистого цвета. Добавьте ломтики куриного филе, и жарьте, периодично помешивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон, возле 5 минут. Артишоки ополосните, срежьте ножки вплотную до основания.

Оторвите наружные лепестки, освободив сердцевину артишока. Добавьте артишоки к курочке и жарьте возле 3 минут, пока сердцевинки артишоков не станут мягкими. Добавьте вино, воду и лимонный сок, хорошо все перемешайте, чтобы курочка на дне сковородки не подгорела. Тушите, возле 5 минут, пока не испарится аромат алкоголя, и соус чуть-чуть не уварится. Снимите с огня, добавьте базилик, лимонную цедру, перемешайте и подавайте на стол.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама