• Самые интересные закуски - Бутерброды с рыбой красной Самые интересные закуски - Бутерброды с рыбой красной
  • Самые интересные закуски - Ромбики слоеные с соленой форелью Самые интересные закуски - Ромбики слоеные с соленой форелью
  • Самые интересные закуски - Роллы с креветками и огурцом Самые интересные закуски - Роллы с креветками и огурцом
  • Самые интересные закуски - Кулечки из баклажан с сыром Самые интересные закуски - Кулечки из баклажан с сыром
  • Самые интересные закуски - Помидоры, фаршированные бараниной и рисом Самые интересные закуски - Помидоры, фаршированные бараниной и рисом
  • Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы. Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы.
  • Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола
  • Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом

Самые интересные закуски - Ванильная айва

Самые интересные закуски


Самые интересные закуски - Ванильная айва. Айва - род монотипный древесных цветков семейства Розовые. Средиземноморье Айва числилась в древности эмблемой плодородия любви, была посвящена Венере богине. Разводится Айва как деревце плодовое, дающее плоды душистые и прекрасные, и как подвой для грушевой прививки в культуре формовой. Сыром виде плоды малосъедобные, их чаще всего применяют для приготовления напитков прохладительных, мармелада, варенья, желе, компотов, как мясную приправу.


Состав рецепта:
айвы 5 шт
сахара 250г
500 мл воды
1 шт стручок ванили
1 цедра тёртого лимона
5 горошек перца тёмного.


Рецепт приготовления:
Для начала режим ванильный стручок на пополам, чтоб семечки открылись. Положите в широкую кастрюлю неметаллическую с водой, цедрой лимонной, сахаром, перцем. Поставьте на огонь средний и помешивайте, пока не растворится сахар, позже огонь снизить. Тем временем очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и семечки вырежьте. Если айва довольно крупная, то можно порезать четвертинку ещё на кусочки по меньше. Каждую часть готовую слёту опускайте в сироп ванильный.


Должно все быть жидкостью покрыто. Позже в комок сомните пергамента немного и сверху положите, где она будет от воздуха айву предохранять. Готовить примерно минут 30, пока не будет айва нежной очень. Позже с помощью шумовки переложить аккуратно айву в миску из сиропа. Увеличьте огонь и кипятите примерно минут 10 минут на огне большом, пока не уварится сироп на одну треть. Этим сиропом айву полить. Самые интересные закуски подавать можно холодным или тёплым со сливками взбитыми.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама