• Журналы по кулинарии - Единственная. Это вкусно! №4 (апрель 2018) Журналы по кулинарии - Единственная. Это вкусно! №4 (апрель 2018)
  • Журналы по кулинарии - Сваты. Заготовки №4 (34) апрель 2018 Журналы по кулинарии - Сваты. Заготовки №4 (34) апрель 2018
  • Журналы по кулинарии - Золотые рецепты читателей наших №7 (апрель 2018) Журналы по кулинарии - Золотые рецепты читателей наших №7 (апрель 2018)
  • Журналы по кулинарии - Наша кухня №4 (апрель 2018) Журналы по кулинарии - Наша кухня №4 (апрель 2018)
  • Журналы по кулинарии - Готовим вкусно! №4 (апрель 2018) Журналы по кулинарии - Готовим вкусно! №4 (апрель 2018)
  • Рецепты вкусных напитков - Мятный напиток Рецепты вкусных напитков - Мятный напиток
  • Рецепты вкусных напитков - Пунш с клюквой Рецепты вкусных напитков - Пунш с клюквой
  • Рецепты вкусных напитков - Апельсиновый напиток Рецепты вкусных напитков - Апельсиновый напиток
  • Рецепты вкусных напитков - Пунш с манго и папайей Рецепты вкусных напитков - Пунш с манго и папайей
  • Рецепты вкусных напитков - Коктейль Рецепты вкусных напитков - Коктейль "Морской"

Лучшие рецепты консервирования - яблочное повидло

Лучшие рецепты консервирования


Лучшие рецепты консервирования - яблочное повидло. Это товар, получаемый путём уваривания яблочного или фруктового с сахаром пюре. Время от времени пряности добавляются такие как гвоздика, корица и другие. Представляет оно собой массу светло-коричневую однородную без вкраплений твёрдых, имеет вкус кисловато-сладкий. Если имеет пюре кислотность низкую, то добавляется в повидло кислота лимонная или другая пищевая. Содержит повидло готовое не более 34 % воды не менее сахара 60 %. Калорийность на 100 г около 260 ккал. Распространены более яблочное, грушевое, клюквенное, сливовое, вишнёвое, абрикосовое.


Состав рецепта:
яблок - 2.5 кг, сахара - 1 стакан сок одного лимона, 50г воды.


Рецепт приготовления:
Лучшие рецепты консервирования - вымыть яблоки, середину вырезать. Если у яблок шкура толстая, то очистить ее. Если же они тонкошкурые, то можно их не чистить. Их порезать случайными кусками и положить в глубокую сковородку. Яблоки порезать случайными кусками и положить в глубокую сковородку. Воды налить и сахара насыпать. Из лимона выдавить сок, косточки выбирая. Сковороду закрыть крышкой плотно и поставить на огонь средний. Когда кипение начнётся, огонь убавляем до минимума, а потом перемешать все.


Яблоки тушить до размягчения - летние мягкие яблоки приблизительно минут 5, зимние жёсткие - минут 15. Яблоки измельчаем до пюреобразного состояния. Взбиваем повидло миксером погружным. Это самый обычный, стремительный метод. При кропотливом измельчении удастся гладким. При чересчур кратковременном взбивании в повидле умеют остаться не размолотые куски. Яблоки измельчённые повторно до закипания доводим.


Лучшие рецепты консервирования - если же повидло будет применяться сходу или в течение пару недель, то разложить его в ёмкости чистые, закрыть их пластмассовыми крышками, до комнатной температуры остудить и в холодильник убрать. Если повидло будет храниться время длительное, то его разложить по банкам простерилизованным, закупорить, завернуть в одеяло тёплое и оставить на пару дней. Хранить можно банки закатанные с повидлом при температуре комнатной.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео рецепты

adver