• Самые интересные закуски - Бутерброды с рыбой красной Самые интересные закуски - Бутерброды с рыбой красной
  • Самые интересные закуски - Ромбики слоеные с соленой форелью Самые интересные закуски - Ромбики слоеные с соленой форелью
  • Самые интересные закуски - Роллы с креветками и огурцом Самые интересные закуски - Роллы с креветками и огурцом
  • Самые интересные закуски - Кулечки из баклажан с сыром Самые интересные закуски - Кулечки из баклажан с сыром
  • Самые интересные закуски - Помидоры, фаршированные бараниной и рисом Самые интересные закуски - Помидоры, фаршированные бараниной и рисом
  • Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная Домашняя кухня вторые блюда - Стерлядь запеченная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы. Домашняя кухня вторые блюда - Балык из рыбы.
  • Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная Домашняя кухня вторые блюда - Щука фаршированная
  • Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола Домашняя кухня вторые блюда - Скумбрия пряного посола
  • Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом Домашняя кухня вторые блюда - Карп, фаршированный рисом

Лучшие рецепты консервирования - яблочное повидло

Лучшие рецепты консервирования


Лучшие рецепты консервирования - яблочное повидло. Это товар, получаемый путём уваривания яблочного или фруктового с сахаром пюре. Время от времени пряности добавляются такие как гвоздика, корица и другие. Представляет оно собой массу светло-коричневую однородную без вкраплений твёрдых, имеет вкус кисловато-сладкий. Если имеет пюре кислотность низкую, то добавляется в повидло кислота лимонная или другая пищевая. Содержит повидло готовое не более 34 % воды не менее сахара 60 %. Калорийность на 100 г около 260 ккал. Распространены более яблочное, грушевое, клюквенное, сливовое, вишнёвое, абрикосовое.


Состав рецепта:
яблок - 2.5 кг, сахара - 1 стакан сок одного лимона, 50г воды.


Рецепт приготовления:
Лучшие рецепты консервирования - вымыть яблоки, середину вырезать. Если у яблок шкура толстая, то очистить ее. Если же они тонкошкурые, то можно их не чистить. Их порезать случайными кусками и положить в глубокую сковородку. Яблоки порезать случайными кусками и положить в глубокую сковородку. Воды налить и сахара насыпать. Из лимона выдавить сок, косточки выбирая. Сковороду закрыть крышкой плотно и поставить на огонь средний. Когда кипение начнётся, огонь убавляем до минимума, а потом перемешать все.


Яблоки тушить до размягчения - летние мягкие яблоки приблизительно минут 5, зимние жёсткие - минут 15. Яблоки измельчаем до пюреобразного состояния. Взбиваем повидло миксером погружным. Это самый обычный, стремительный метод. При кропотливом измельчении удастся гладким. При чересчур кратковременном взбивании в повидле умеют остаться не размолотые куски. Яблоки измельчённые повторно до закипания доводим.


Лучшие рецепты консервирования - если же повидло будет применяться сходу или в течение пару недель, то разложить его в ёмкости чистые, закрыть их пластмассовыми крышками, до комнатной температуры остудить и в холодильник убрать. Если повидло будет храниться время длительное, то его разложить по банкам простерилизованным, закупорить, завернуть в одеяло тёплое и оставить на пару дней. Хранить можно банки закатанные с повидлом при температуре комнатной.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама