• Интересные рецепты напитков - Коктейль из мороженого Интересные рецепты напитков - Коктейль из мороженого
  • Интересные рецепты напитков - Кефир с вареньем Интересные рецепты напитков - Кефир с вареньем
  • Интересные рецепты напитков - Коктейль Маргаритка Клубничная Интересные рецепты напитков - Коктейль Маргаритка Клубничная
  • Интересные рецепты напитков - Смузи из киви Интересные рецепты напитков - Смузи из киви
  • Интересные рецепты напитков - Коктейль Лидер Интересные рецепты напитков - Коктейль Лидер
  • Интересные рецепты напитков - Морковный кисель Интересные рецепты напитков - Морковный кисель
  • Интересные рецепты напитков - Кофе с мороженным Интересные рецепты напитков - Кофе с мороженным
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог

Лучшие рецепты консервирования - яблочное повидло

Лучшие рецепты консервирования


Лучшие рецепты консервирования - яблочное повидло. Это товар, получаемый путём уваривания яблочного или фруктового с сахаром пюре. Время от времени пряности добавляются такие как гвоздика, корица и другие. Представляет оно собой массу светло-коричневую однородную без вкраплений твёрдых, имеет вкус кисловато-сладкий. Если имеет пюре кислотность низкую, то добавляется в повидло кислота лимонная или другая пищевая. Содержит повидло готовое не более 34 % воды не менее сахара 60 %. Калорийность на 100 г около 260 ккал. Распространены более яблочное, грушевое, клюквенное, сливовое, вишнёвое, абрикосовое.


Состав рецепта:
яблок - 2.5 кг, сахара - 1 стакан сок одного лимона, 50г воды.


Рецепт приготовления:
Лучшие рецепты консервирования - вымыть яблоки, середину вырезать. Если у яблок шкура толстая, то очистить ее. Если же они тонкошкурые, то можно их не чистить. Их порезать случайными кусками и положить в глубокую сковородку. Яблоки порезать случайными кусками и положить в глубокую сковородку. Воды налить и сахара насыпать. Из лимона выдавить сок, косточки выбирая. Сковороду закрыть крышкой плотно и поставить на огонь средний. Когда кипение начнётся, огонь убавляем до минимума, а потом перемешать все.


Яблоки тушить до размягчения - летние мягкие яблоки приблизительно минут 5, зимние жёсткие - минут 15. Яблоки измельчаем до пюреобразного состояния. Взбиваем повидло миксером погружным. Это самый обычный, стремительный метод. При кропотливом измельчении удастся гладким. При чересчур кратковременном взбивании в повидле умеют остаться не размолотые куски. Яблоки измельчённые повторно до закипания доводим.


Лучшие рецепты консервирования - если же повидло будет применяться сходу или в течение пару недель, то разложить его в ёмкости чистые, закрыть их пластмассовыми крышками, до комнатной температуры остудить и в холодильник убрать. Если повидло будет храниться время длительное, то его разложить по банкам простерилизованным, закупорить, завернуть в одеяло тёплое и оставить на пару дней. Хранить можно банки закатанные с повидлом при температуре комнатной.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама