• Интересные вкусные закуски - Закусочный мясной торт Интересные вкусные закуски - Закусочный мясной торт
  • Интересные вкусные закуски - Рулет куриный "Праздничный" Интересные вкусные закуски - Рулет куриный "Праздничный"
  • Интересные вкусные закуски - Язык заливной Интересные вкусные закуски - Язык заливной
  • Интересные вкусные закуски - Ветчина в сыре Интересные вкусные закуски - Ветчина в сыре
  • Интересные вкусные закуски - Горячая закуска в багете Интересные вкусные закуски - Горячая закуска в багете
  • Домашняя кухня вторые блюда - Фрикадельки в овощах Домашняя кухня вторые блюда - Фрикадельки в овощах
  • Домашняя кухня вторые блюда - Манты по-узбекски Домашняя кухня вторые блюда - Манты по-узбекски
  • Домашняя кухня вторые блюда - Жаркое из свинины Домашняя кухня вторые блюда - Жаркое из свинины
  • Домашняя кухня вторые блюда - картофель в беконе Домашняя кухня вторые блюда - картофель в беконе
  • Домашняя кухня вторые блюда - Крабовые лепешки с соусом лимонно-укропным Домашняя кухня вторые блюда - Крабовые лепешки с соусом лимонно-укропным

Десерты своими руками - Банановый десерт с мороженым

Десерты своими руками


Десерты своими руками - Банановый десерт с мороженым. Почти все недооценивают пользу бананов и тем паче изредка применяют их в кулинарии. Но бананы чрезвычайно нужный фрукт экзотический, можно из которых готовить великолепно десерты вкусные. Содержатся в бананах витамины РР, В1, В2, С, ферменты, каротин, микроэлементы, калия, клетчатка. Также защищают бананы от остеопороза, атеросклероза и помогают зрение сохранять. Бананы и из их блюда диетическими считаются, а потому полезными они при заболеваниях тракта желудочно-кишечного.


Состав рецепта:
бананов 8 шт
4 ст л пекан орехи


Для тоффи соуса:
сахара 300 г
40 г масла несолёного
3 полосы апельсиновой цедры


Для соуса шоколадного:
шоколада 250 гр
1 ст л яркой патоки
50 г масла сливочного


Для ванильных сливок:
250 мл маскарпоне
2 ст л жирные сливки
1 ст пудры сладкой
пол ч л экстракта ванильного


Рецепт приготовления:
Десерты своими руками - чтобы соус тоффи сделать, необходимо подогревать медлительно сахар и цедру апельсиновую с водой 2 ст л в малой кастрюле, пока не станет вода цвета золотистого. Не давайте стать карамели чересчур чёрной, она подгореть может. Добавить масло сливочное - оно будет в кастрюле брызгаться. Добавить воды потом 4 ст л, чтоб получился негустой соус. Вилкой дотянуться апельсиновую цедру и выбросить ее.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама