» » Лучшие рецепты консервирования - Варенье из арбузных корок

Лучшие рецепты консервирования - Варенье из арбузных корок


Лучшие рецепты консервирования - Варенье из арбузных корок. Это обычный десерт у восточных славян — российских, белорусов, украинцев, Закавказья народов и не только. Получают варенье путём варки ягод или фруктов, пореже овощей, юных грецких орехов, юных шишек сосновых, роз лепестков, с сахаром, с консервирования целью. В отличие от мармелада, конфитюра, повидла, готовится варенье таким образом, чтоб ингредиенты сохраняли собственную форму, имели консистенцию неоднородную, состоит из негустого сиропа, отдельных фруктовых кусочков, или даже маленьких фруктов, ягод полностью.

Ингредиенты

Состав
1,2 кг сахара
9 стаканов воды
1 кг корок арбузных
1 чайная ложка соды

Рецепт приготовления:
Лучшие рецепты консервирования - с корок арбузных срезать внешнюю кожуру светло-зелёную. Коржи очищенные корки отлично помыть. Порезать белоснежную мякоть маленькими соломками или кубиками. Каждый кубик арбузный вилкой наколоть. В 1 стакане воды горячей соду растворить. Корки в кастрюлю сложить, воду влить с содой растворенной и ещё добавить воды 5 стаканов. Корки перемешать и бросить в содовой воде приблизительно на часа 4.


Слить воду, а корки чрезвычайно отлично помыть от раствора содового. Залить для этого коржи, промытые водой и дать постоять возле минут 30. Воду опять слить, корки снова помыть и опять водой залить на минут 30. Опять слить воду. Подготовить сладкий сироп. В довольно крупную кастрюлю чистую насыпать половину сахара нормы сахара. В кастрюлю влить стакана 3 воды и размешать все. Сироп довести до кипения на огне среднем. Положить промытые кубики арбузные в сироп.


На среднем огне варить, периодически помешивая, приблизительно минут 20. Кастрюлю снять с огня и бросить варенье выстаиваться до часов 12. По истечении часов 12 с вареньем кастрюлю на огонь поставить и подсыпать сахар оставшийся сахар. Перемешать его с сахаром и до кипения довести. Варить с момента закипания приблизительно минут 30. Кастрюлю снять с огня и бросить ещё на часов 12. На завтрашний день опять на огонь поставить, до кипения довести и варить ещё минут 30.


Лучшие рецепты консервирования - варку последнюю добавить можно в варенье цедру, тонко срезанную от 1 лимона, апельсина. Можно также положить стручка половинку ван либо ванильный сахар. Время от времени по вкусу прибавляют сок лимона одного. Варенье снять с огня, выстояться дать ещё часов 12. Варенье прохладное разложить по банкам стерилизованным. Сироп обязан покрывать арбузные кубики на сто процентов. Закрыть банки крышками стерилизованными, убрать в чёрное холодное пространство для хранения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Суп-пюре из авелука, вкусные блюда
Суп-пюре из авелука, вкусные блюда. Авелук после отмачивают в нескольких водах и применяют для салатов, первых, вторых блюд. Щавелевые листья придают известный привкус тёмно-зелёным супам, ботвиньям,
Фруктовый ликер, популярные напитки
Фруктовый ликер, популярные напитки. Серьезные исследования обосновывают, что некие облики алкоголя умеют позитивное влияние оказывать на организм: защищать сердечко, облагораживать кишечного тракта
Клубничный кисель, приготовим сами
Клубничный кисель, приготовим сами. Клубника – это средство профилактическое против ухудшения зрения и дефектов глазных. Обеспечивают вывод шлаков и токсинов, положительно сказывается на кроветворной

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус
Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус. Этот сахарный и вкусный напиток в Грузии называют самым хорошим лекарством на свете, в особенности для деток. Он владеет истинным целебным действием при
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх