• Интересные вкусные закуски - Овощная закуска "Перекрёсток" Интересные вкусные закуски - Овощная закуска "Перекрёсток"
  • Интересные вкусные закуски - Закуска из солёных огурцов Интересные вкусные закуски - Закуска из солёных огурцов
  • Интересные вкусные закуски - Гренки с клубникой Интересные вкусные закуски - Гренки с клубникой
  • Интересные вкусные закуски - Тарталетки с семгой и сыром Интересные вкусные закуски - Тарталетки с семгой и сыром
  • Интересные вкусные закуски - Эклеры «Жемчужинки» Интересные вкусные закуски - Эклеры «Жемчужинки»
  • Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы с гречневой кашей Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы с гречневой кашей
  • Домашняя кухня вторые блюда - Курица с овощами и грибами Домашняя кухня вторые блюда - Курица с овощами и грибами
  • Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы по-турецки Домашняя кухня вторые блюда - Голубцы по-турецки
  • Домашняя кухня вторые блюда - Цветная капуста с сыром Домашняя кухня вторые блюда - Цветная капуста с сыром
  • Домашняя кухня вторые блюда - Ёжики в соусе томатном Домашняя кухня вторые блюда - Ёжики в соусе томатном

Лучшие рецепты консервирования - Икра из баклажанов

Лучшие рецепты консервирования


Лучшие рецепты консервирования - Икра из баклажанов. Икра выходит чрезвычайно вкусной и полезной. Её можно в качестве горячей подавать либо прохладной закуски, либо закрыть ёмкости с икрой на зиму. Это икра овощная, из баклажанов приготовленная. Числится не только лишь вкусной, также полезной, поскольку полезны баклажаны для здоровья — а именно, употребление баклажанов в еду содействует холестерина в крови понижению, почках, печени. Не считая того, баклажанная икра состоятельна витаминами и микроэлементами.


Состав рецепта:
3 кг баклажан
300 г помидоров
300 г лука репчатого
до14 зубчиков чеснока
300 г перца болгарского
100 мл масла растительного
зелень базилика, петрушки, кинзы
перец, соль, сахар - по вкусу вашему.


Рецепт приготовления:
Лучшие рецепты консервирования - вымыть баклажаны, вдоль разрезать на части 2, на противень выложить, срезы смазать маслом растительным. Запекать в подогретой примерно минут 25 до 240°C духовке. Баклажаны запечённые охладить слегка и снять с них кожичу. Баклажанов нарубить ножиком мякоть. Очистить лук и нарезать мелко. Перец вымыть, семенную коробку удалить и нарезать кубиками маленькими. С помидоров кожицу снять и натереть на большой тёрке или в блендере измельчить. В толстостенной посуде масло растительное разогреть.


В масло выложить лук и обжарить минуты 2. Перец добавить и обжаривать, помешивая, минут 7. К перцу и луку добавить массу помидорную, перемешивать, готовить на медленном огне до минут 5. Добавить баклажанов мякоть, перемешивая тушить, временами помешивая ещё минут 8. Очистить чеснок, через пресс пропустить чесночный. Вымыть зелень, обсушить, нарубить мелко. К баклажанам добавить перец, сахара немного, соли, зелень, чеснок. Все перемешать и тушить примерно минут 7.


Лучшие рецепты консервирования - икру горячую разложить в банки стерилизованные и прикрыть крышками стерилизованными. С икрой банки поставить в кастрюлю с водой тёплой, где воду в кастрюле до кипения довести, стерилизовать минут 15. Банки закатать, отлично укутать до охлаждения. Хранить икру в холодном месте.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама