• Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог
  • Творожные косички Творожные косички
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Рулет на скорую руку Очень вкусная домашняя выпечка - Рулет на скорую руку
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Бабушкин пирог Очень вкусная домашняя выпечка - Бабушкин пирог
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Овсяный кекс с курагой Очень вкусная домашняя выпечка - Овсяный кекс с курагой
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Английские пончики с сахарной пудрой Очень вкусная домашняя выпечка - Английские пончики с сахарной пудрой
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Пирог "Гости на пороге" Очень вкусная домашняя выпечка - Пирог "Гости на пороге"
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Вкусные пончики Бенье Очень вкусная домашняя выпечка - Вкусные пончики Бенье

Консервирование своими руками - Рецепт аджики на зиму

Консервирование своими руками


Консервирование своими руками - Рецепт аджики на зиму. Это абхазская острая приправа в облике массы пастообразной, в который состав входят соль с темно-красным перцем, чеснок, пряные травы - сушёными и зелёными, уцхо-сунели, по-другому пажитник. Аджика обыкновенно бывает бордового цвета, но из перца неспелого может быть сделана приправа цвета зелёного. Не входят томаты в состав аджики традиционной, но со временем появились варианты, включающие различного рода пюре овощное, а также томаты. Значимая острых соусов часть, предлагаемых сейчас в магазинах под заглавием «аджика», содержит такие помидоры.


Состав рецепта:
1000 гр. чеснока
500 гр. алого горького перца
кинзы, укропа, петрушки, тархуна - по 200 гр.
10 кг. бордового сахарного болгарского перца


Рецепт приготовления:
Консервирование своими руками - заготовку данной для нас аджики в конце августа-сентября делают. Используют как соус, так как маринад для разного мяса, и как приправу для супов острых. Перец почистим, и все пропустим через мясорубку, в консистенцию полученную добавляем соль, сахар - по своему вкусу и поставим на суток 3в любое не прохладное пространство, так чтоб никому не мешало. Через сутки 3 перемешиваем и переливаем в ёмкости комфортные для дальнейшего использования.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама