• Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №11 (июнь 2020) Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №11 (июнь 2020)
  • Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №9 (май 2020) Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №9 (май 2020)
  • Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №8 (апрель 2020) Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №8 (апрель 2020)
  • Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №7 (апрель 2020) Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №7 (апрель 2020)
  • Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №5 (март 2020). Журналы по кулинарии - Золотые рецепты наших читателей №5 (март 2020).
  • Старинные рецепты напитков - коктейль "Полуночный Лонг-Айленд айс ти" Старинные рецепты напитков - коктейль "Полуночный Лонг-Айленд айс ти"
  • Старинные рецепты напитков - коктейль "Шоколадное наслаждение" Старинные рецепты напитков - коктейль "Шоколадное наслаждение"
  • Старинные рецепты напитков - коктейль "Смузи" Старинные рецепты напитков - коктейль "Смузи"
  • Старинные рецепты напитков - коктейль «Холодный чай Лонг-Айленда» Старинные рецепты напитков - коктейль «Холодный чай Лонг-Айленда»
  • Старинные рецепты напитков - Коктейль из мороженого Старинные рецепты напитков - Коктейль из мороженого

Консервирование своими руками - Рецепт аджики на зиму

Консервирование своими руками


Консервирование своими руками - Рецепт аджики на зиму. Это абхазская острая приправа в облике массы пастообразной, в который состав входят соль с темно-красным перцем, чеснок, пряные травы - сушёными и зелёными, уцхо-сунели, по-другому пажитник. Аджика обыкновенно бывает бордового цвета, но из перца неспелого может быть сделана приправа цвета зелёного. Не входят томаты в состав аджики традиционной, но со временем появились варианты, включающие различного рода пюре овощное, а также томаты. Значимая острых соусов часть, предлагаемых сейчас в магазинах под заглавием «аджика», содержит такие помидоры.


Состав рецепта:
1000 гр. чеснока
500 гр. алого горького перца
кинзы, укропа, петрушки, тархуна - по 200 гр.
10 кг. бордового сахарного болгарского перца


Рецепт приготовления:
Консервирование своими руками - заготовку данной для нас аджики в конце августа-сентября делают. Используют как соус, так как маринад для разного мяса, и как приправу для супов острых. Перец почистим, и все пропустим через мясорубку, в консистенцию полученную добавляем соль, сахар - по своему вкусу и поставим на суток 3в любое не прохладное пространство, так чтоб никому не мешало. Через сутки 3 перемешиваем и переливаем в ёмкости комфортные для дальнейшего использования.

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама