• Рецепт новой выпечки - Торт Рецепт новой выпечки - Торт "Графские развалины"
  • Рецепт новой выпечки - Торт Рецепт новой выпечки - Торт "Воздушный замок"
  • Рецепт новой выпечки - Торт Рецепт новой выпечки - Торт "Весенняя фантазия"
  • Рецепт новой выпечки - Торт Рецепт новой выпечки - Торт "Вдохновение"
  • Рецепт новой выпечки - Пирог Рецепт новой выпечки - Пирог "Зебра"
  • Самые интересные закуски - Террин из кролика с фисташками Самые интересные закуски - Террин из кролика с фисташками
  • Самые интересные закуски - Бутерброд Самые интересные закуски - Бутерброд "Пикантный"
  • Самые интересные закуски - Печёночный торт Самые интересные закуски - Печёночный торт
  • Самые интересные закуски - Куриный рулет с грибами и сыром. Самые интересные закуски - Куриный рулет с грибами и сыром.
  • Самые интересные закуски - Крылышки в томатном соусе Самые интересные закуски - Крылышки в томатном соусе

Интересные вкусные закуски - Говядина в цахтоне

Интересные вкусные закуски


Интересные вкусные закуски - Говядина в цахтоне. Цахтон - это соус осетинский, который готовить принято на основании кисломолочных товаров с добавлением свежей зелени. Кроме этого, в составе его грецкий орешек будет и чеснок, которые соус сделают Цахтон сытным и чрезвычайно ароматным. Подают это блюдо не только лишь в качестве соуса либо прохладной закуски. Его можно задействовать как намазку на хлебушек или заправку самых различных салатов. А ещё в Цахтоне маринуют, а потом запекают, мясо тушат, овощи или рыбу. В любом случае выходит вкусно и необычно ароматно.


Состав:
200 г сметанки
400 г говядины
2 зубчика чесночка
петрушка или кинза - пучок небольшой
острый темно-красный перец по вашему вкусу
1 ложка чайная хмели-сунели или уцхо-сунели
соль по вкусу вашему.


Приготовление рецепта:
Мясо помоем и положим в кастрюлю с водой кипящей. Доведем до кипения, немного уменьшим огонь, снимем пену, варим при ослабшем кипении примерно час. Ближе к варки окончанию посолим. Мясо остудим и нарежем соломкой волокон поперёк. Приготовим цахтон - соус кисломолочный кухни кавказской. Чеснок очистим, мелко порубим или через чесноковыжималку пропустим. Зелень вымоем, обсушим и порубим. Острый перец вымоем, обсушим, стручок обрезаем, семена удалим. Отрезаем надобное число перца и нарежем перец кубиками маленькими. Чеснок, зелень, перец острый, щепотку большой соли расположить в ступку и растереть.


Интересные вкусные закуски - взамен ступки зелень с перцем и чесноком дозволено измельчить в блендере. В миске объединить сметанку, зелень измельчённую с чесноком, перчиком, уцхо-сунели добавляем. Соус отлично перемешать, посолить покусу и, если же же надобно, добавить приправы немного. Мясо польём соусом, перемешаем все. Убираем в холодильник мясо цахтоне и даём настояться около часа.

 

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео рецепты

adver