• Интересные рецепты напитков - Коктейль из мороженого Интересные рецепты напитков - Коктейль из мороженого
  • Интересные рецепты напитков - Кефир с вареньем Интересные рецепты напитков - Кефир с вареньем
  • Интересные рецепты напитков - Коктейль Маргаритка Клубничная Интересные рецепты напитков - Коктейль Маргаритка Клубничная
  • Интересные рецепты напитков - Смузи из киви Интересные рецепты напитков - Смузи из киви
  • Интересные рецепты напитков - Коктейль Лидер Интересные рецепты напитков - Коктейль Лидер
  • Интересные рецепты напитков - Морковный кисель Интересные рецепты напитков - Морковный кисель
  • Интересные рецепты напитков - Кофе с мороженным Интересные рецепты напитков - Кофе с мороженным
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей Очень вкусная домашняя выпечка - Пушистый пирог с грушей
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком Очень вкусная домашняя выпечка - Кексы с апельсиновым соком
  • Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог Очень вкусная домашняя выпечка - Классический яблочный пирог

Интересные вкусные закуски - Говядина в цахтоне

Интересные вкусные закуски


Интересные вкусные закуски - Говядина в цахтоне. Цахтон - это соус осетинский, который готовить принято на основании кисломолочных товаров с добавлением свежей зелени. Кроме этого, в составе его грецкий орешек будет и чеснок, которые соус сделают Цахтон сытным и чрезвычайно ароматным. Подают это блюдо не только лишь в качестве соуса либо прохладной закуски. Его можно задействовать как намазку на хлебушек или заправку самых различных салатов. А ещё в Цахтоне маринуют, а потом запекают, мясо тушат, овощи или рыбу. В любом случае выходит вкусно и необычно ароматно.


Состав:
200 г сметанки
400 г говядины
2 зубчика чесночка
петрушка или кинза - пучок небольшой
острый темно-красный перец по вашему вкусу
1 ложка чайная хмели-сунели или уцхо-сунели
соль по вкусу вашему.


Приготовление рецепта:
Мясо помоем и положим в кастрюлю с водой кипящей. Доведем до кипения, немного уменьшим огонь, снимем пену, варим при ослабшем кипении примерно час. Ближе к варки окончанию посолим. Мясо остудим и нарежем соломкой волокон поперёк. Приготовим цахтон - соус кисломолочный кухни кавказской. Чеснок очистим, мелко порубим или через чесноковыжималку пропустим. Зелень вымоем, обсушим и порубим. Острый перец вымоем, обсушим, стручок обрезаем, семена удалим. Отрезаем надобное число перца и нарежем перец кубиками маленькими. Чеснок, зелень, перец острый, щепотку большой соли расположить в ступку и растереть.


Интересные вкусные закуски - взамен ступки зелень с перцем и чесноком дозволено измельчить в блендере. В миске объединить сметанку, зелень измельчённую с чесноком, перчиком, уцхо-сунели добавляем. Соус отлично перемешать, посолить покусу и, если же же надобно, добавить приправы немного. Мясо польём соусом, перемешаем все. Убираем в холодильник мясо цахтоне и даём настояться около часа.

 

Похожие статьи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Здесь может быть Ваша реклама