Чай-пунш по кубински, старинные рецепты

РЧай-пунш по кубински, старинные рецепты


Чай-пунш по кубински, старинные рецепты. Пунш - собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах с плавающими в них кусочками фруктов. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе. Также существуют шведский и финский ликёроподобный алкогольный напиток с похожим названием — пунш.


Ингредиенты

Состав:
7 ч. л. чая
0.5 л воды
5 гр. гвоздики
немного ананаса
1 стакан сока черники
2 ст. л. сока лимонного
1 ст. сока апельсинового.

Приготовление рецепта:
Пунш - это широко именитый жгучий напиток, тот, что с давнишних пор было принято подавать на различных пиршествах, приемах, вечерах. Текущий рецепт пунша не такой грозный. Главноe четкое соблюдение составляющих, а мастерство и узкий вкус. Для его приготовления гвоздику и чай завариваем кипяточком на 4 минуты. Позднее этого чай размешиваем, процеживаем и переливаем в маленькой сосуд. Ананас нарезаем кусками и добавляем в чай. Туда же наливаем соки из фруктов и кладем сахар. Чай-пунш подаем подогретым до 65 С. Можно добавить свои приправы или зелень.


Вернуться назад