Пунш с манго и папайей, повару на заметку. Пунш - собирательное наименование коктейлей, сначала алкогольных, обыкновенно фрукты содержащих или сок фруктовый. Подаётся обычно на вечеринках в довольно крупных широких чашах с плавающими их фруктов кусками. Напиток был из Индии завезён в Великобританию сначала века 17 и в Европе распространился. Также существуют финский и шведский спиртной напиток с схожим заглавием. С течением времени вариантов пунша приготовления стало грандиозное множество, для них общим является в состав напитка входящий сок фруктовый. Пунш время от времени подают прохладным или даже делают коктейль безалкогольный из разных фруктовых соков, новых и ягод консервированных и фруктов, который называется пуншем тоже.
Пунш с манго и папайей, повару на заметку
Ингредиенты
Состав:
натёртая цедра апельсиновая - немного
сок апельсиновый - 1 стакан
лаймовый сок - 1/4 стакана
порезанный манго - 150 гр
сахар - 3 ложки столовые
папайя дольками - 150 гр
прохладная вода - 1 л.
Приготовление:
В блендер кладём фрукты все и измельчим до массы однородности. Добавим сока апельсинового, лаймовый сок, цедры, сахара и воды. Перемешаем и с кубиками льда подаём.