Абрикосовые компоты, старинные рецепты

Абрикосовые компоты, старинные рецепты


Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с лёгкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления.

Ингредиенты

Состав рецепта:
На 4 порции:
2 ст л сахара
2 шт бадьяна
25 г сливочного масла
500 г спелых абрикосов

Рецепт приготовления:
Нарезать пополам абрикосы и удалить косточку, потом нарезать на четвертинки. Растопить масло с сахаром на слабом огне в кастрюле с толстым дном и готовить, пока он не станет карамельного цвета. Добавить абрикосы и бадьян. Накрыть поверхность скомканным мокрым пергаментом. Готовить на среднем огне пятнадцать минут до мягкости. Выбросить потом бадьян. Взбить фрукты в блендере. Охладить и убрать в холодильник до надобности. Подавать в маленьких бокалах, накрыв сливками с лимоном и лаймом, посыпав мелко порезанной цедрой. Ну вот вы теперь знаете, как готовить самые лучшие кулинарные рецепты. А если понравился рецепт, то можете записать его в свою кулинарную книгу.

Вернуться назад