Напиток из кислицы, вкусные напитки. Не тайна, что посреди трав дикорастущих есть такие, которые активно либо не чрезвычайно применяют для рецептов кулинарных. Кислица – не исключение из этого перечня. 2-ое наименование растения– заячья капуста, возможно, оно траве дано по причине её приятного, чуток кисловатого вкуса. Можно из кислицы подготовить салат, суп и вот такой освежающий, с привкусом напиток лимона. Обратите внимание, что напитка цвет из темно-зеленого преобразуется в бледно-розовый, когда маленькие частицы зелени на дно графина осядут.
Напиток из кислицы, вкусные напитки
Ингредиенты
Состав:
сахар или мед - по вкусу
кислица - около 200 г
вода - 1 л
Рецепт приготовления:
Собираем листья кислицы. Перебрать от мусора лесного, положить в дуршлаг, помыть под прохладной водой проточной и ей стечь дать. Перемолоть траву блендером погружным до образования кашицы. Залить водой травяную кашицу и дать настояться в течение часов 2. Спустя пару часов процедить через мельчайшее сито металлическое и перелить в графин. Добавить сахар или мед по вкусу и в холодильник поставить. Напиток сначала будет зеленого цвета, однако по мере охлаждения, показаться розоватый оттенок и станет прозрачным напиток. Напиток из кислицы подают сходу, охлажденным.