Напиток из кислицы, вкусные напитки

Напиток из кислицы, вкусные напитки


Напиток из кислицы, вкусные напитки. Не тайна, что посреди трав дикорастущих есть такие, которые активно либо не чрезвычайно применяют для рецептов кулинарных. Кислица – не исключение из этого перечня. 2-ое наименование растения– заячья капуста, возможно, оно траве дано по причине её приятного, чуток кисловатого вкуса. Можно из кислицы подготовить салат, суп и вот такой освежающий, с привкусом напиток лимона. Обратите внимание, что напитка цвет из темно-зеленого преобразуется в бледно-розовый, когда маленькие частицы зелени на дно графина осядут.


Ингредиенты

Состав:
сахар или мед - по вкусу
кислица - около 200 г
вода - 1 л


Рецепт приготовления:
Собираем листья кислицы. Перебрать от мусора лесного, положить в дуршлаг, помыть под прохладной водой проточной и ей стечь дать. Перемолоть траву блендером погружным до образования кашицы. Залить водой травяную кашицу и дать настояться в течение часов 2. Спустя пару часов процедить через мельчайшее сито металлическое и перелить в графин. Добавить сахар или мед по вкусу и в холодильник поставить. Напиток сначала будет зеленого цвета, однако по мере охлаждения, показаться розоватый оттенок и станет прозрачным напиток. Напиток из кислицы подают сходу, охлажденным.


Вернуться назад