Чай морковный, на ваш вкус. Тертая морковь, в духовке подсушенная, становится сладостной такой, что из неё напитки готовят. Например, как морковного чая в этом рецепте. Но напиток удастся только в этом случае, если морковь до кофейного цвета подсушить, т. е. закарамелизировать. Вы почувствуете это не только лишь на вкус, но и на запах: морковка по-другому пахнуть начнет – сладковато-карамельно. По вкусу напиток не похож уже совершенно на морковь, потому морковный чаек лучше подготовить самому.
Чай морковный, на ваш вкус
Ингредиенты
Состав:
морковь - 2 шт.
вода
Рецепт приготовления:
Морковь надо вымыть и почистить. Очищенную морковь на большой терке натереть. На противне, застеленном для выпечки бумагой, равномерно натертую морковь распределить. Сушить при температуре минут 20 при 150С. Четкое время сушки от вашей духовки зависит.
Заканчивать сушку тогда надо, когда морковь коричневой не станет (от просто коричневой до темно-коричневой). Цвет разговаривает о том, что карамелизировалась морковь. Даже пахнуть подсушенная морковь в духовке начинает сладковато чуток, с карамельной градацией. Заварить морковный чай из расчета двух-трех ложек столовых морковки сушеной на 500 мл кипяточка. Дать немного настоять напитку. Подавать чаек морковный горячим. Приятного вам аппетита!