Чай ташкентский с мёдом и лимоном, на ваш вкус. Ташкентский чай отлично и в холод, и в жару. Четкого рецепт напитка нет, так как готовят его, быстрее, по вкусу, чем по рецепту. Обязательны только 4 компоненты напитка– навата, чай, мята и цитрусы. Нават– это сахар кристаллический из сиропа и сока виноградного. Если не удалось приобрести нават, берите мед вместо него. Итак, показываю, самый обычный метод заварки ташкентского чая.
Чай ташкентский с мёдом и лимоном, на ваш вкус
Ингредиенты
Состав:
нават либо мёд - по вкусу
свежая мята - 1 веточка
зелёный чай - 2 ч. л.
чёрный чай - 1 ч. л.
лимон - 3 дольки
Рецепт приготовления чая:
Приготовить чайник. Пусть будет прозрачным он, чтоб вы могли наслаждаться напитком. Лимон или апельсин вымыть под водой горячей, обсушить на полотенце, нарезать на кружочки, а потом кружочек каждый - пополам. В чайник положить 1 ч. л. темного чай и 2 ч. л. темно-зеленого чая.
Добавить свежей мяты листья, предварительно сполоснув веточку под прохладной водой. Следом послать в чайник лимон. Залить приблизительно 800 мл горячей воды (температура воды 80-90С, но не кипяток). Положить в напиток нават или мед, дождаться, когда он на сто процентов растворится. Накрыть чайник крышкой, бросить на 1-2 мин. и разливать готовый чай ташкентский по чашам. Приятного вам чаепития!