Зеленый чай с персиком и мятой, на ваш вкус

Зеленый чай с персиком и мятой, на ваш вкус


Зеленый чай с персиком и мятой, на ваш вкус. Зелёный чай великолепно соединяется с мятой и фруктами, к примеру, как в этом рецепте, с дольками сочного сахарного персика. Помним, что чай и мяты лучше откроются, если же заливать их не кипяточком, а кипяченой водой горячей. Вы почувствуете сами, как за счет масел эфирных, выделившихся после прибавления горячей воды, напиток станет с холодком ментоловым, и никакого привкуса веника. По желанию в каждую чашу темно-зеленого мятного чая с персиком подложите немного яркого мёда.


Ингредиенты

Состав:
мята свежая - двух-трех веточки
зеленоватый чай - 1 ч. л.
вода - 500 мл
персик - 1 шт.


Рецепт приготовления:
Вымыть свежую мяту, обсушить на полотенце бумажном. Листья с веточек оборвать. Для заваривания чая только листья используем. Персик вымыть, пополам разрезать, удалить косточку, а мякоть порезать дольками. В заварочный чайник зеленоватый чай насыпать. Следом положить свежей мяты листики и ломтики ароматного персика сочного. Залить водой горячей (примерно 90С). Прикрыть чайник крышкой и бросить настаиваться примерно 10 минут. Готовый темно-зеленый чай с персиком и мятой разлить по чашам и пить с наслаждением. Приятного вам чаепития!


Вернуться назад