Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки


Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В рецепте описывается обычный метод приготовления ферментированных листьев яблони, в итоге которого у вас удастся сухая консистенция для заварки, которую можно хранить в коробке с плотной крышкой либо в бумажном пакете.


Ингредиенты

Состав:
листья яблони


Приготовление:
Собрать листья яблони. Смотреть, чтоб не было нездоровых и имеющих повреждения листьев. Довольно крупные черешки листьев и веточки оборвать. Не промывать. Собранные листья перебрать, разложите не толстым слоем на ткань и накройте тканью. Оставьте в тени подвяливаться: в зависимости от влажности и размера листьев на это уйдет от 4-5 часов до 12 часов. Провернуть подвяленные яблочные листья через мясорубку с крупнейшим отверстием. Распределить получившуюся массу толстым слоем в пригодную по размеру посуду (у меня форма для запекания) и накрыть увлажненной х/б тканью.


Дать возможность листьям ферментироваться 6-10 часов. За это время лиственная масса порыжеет, у неё поменяется аромат, станет наиболее насыщенным. Основное, не пропустить этот момент. Переложить листья на сушку в духовку при наименьшей температуре либо бросить подсыхать на воздухе, если же будет довольно тепло и сухо. Заваривать ферментированный чай из листьев яблони как обыкновенный чай из расчета 1-2 ч. л. травяного чая на 300 мл кипяточка. Яблочный чай готов. Приятного чаепития!


Вернуться назад