Холодный чай с костяникой, самые вкусные напитки

Холодный чай с костяникой, самые вкусные напитки


Холодный чай с костяникой, самые вкусные напитки. Прохладный ягодный чай - напиток для хоть какого времени года. В летнюю пору его подают в жару, чтобы охладиться, а в зимнюю пору - чтоб восполнить недочет витаминов. В этом рецепте напиток на основании темного чая готовят с добавлением свежей костяники. Запах у ягоды беспомощный, зато кисловатый вкус понравится всем любителям лесных сборов. Если же нет костяники, замените её иной ягодой на ваш вкус.


Ингредиенты

Состав:
чай темный - 3 ч. л.
костяника - 70г
сахар - 100г
вода - 1.5 л

Приготовление:
Заварить темный чай 500 мл кипяточка в банке либо иной пригодной посуде. Дать настояться приблизительно 10 минут. Перебрать костянику, отделить от мусора, оторвать стебельки и чашелистики. Помыть ягоды под прохладной проточной водой и отбросить на дуршлаг. Готовую костянику переложить в маленькую кастрюлю и залить литром горячей воды. Довести воду повторно до кипения и дать настояться. Заваренный темный чай слить через мельчайшее железное сито в отдельную посуду.


Вернуться назад