Колд брю с зеленым чаем, смородиной красной

Колд брю с зеленым чаем, смородиной красной


Колд брю с зеленым чаем, смородиной красной. Колд Брю (cold brew), либо прохладное заваривание, подходит и для чая, и для кофе. Прохладный зеленоватый чай в стиле колд брю настаивают около 12 часов. Однако только так напиток напитается вкусом и запахом темно-зеленого листа, смородины и лайма.


Ингредиенты

Состав: темно-красная смородина - 200г
зеленоватый чай - 4 ч. л.
лайм - 2 ломтика
сахар - по вкусу
вода - 1 л


Приготовление:
Для приготовления такого напитка в стиле колд брю взять четыре ложки чайные светло-зеленого чая. Светло-красную смородину перебрать, помыть под прохладной водой и отделить ягоды от ветвей. Лайм вымыть, полотенцем обсушить и нарезать кружочками. Для напитка будет довольно пары кружочков. Сухую заварку, светло-красную смородину и лайм на дно графина положить. Залить литром прохладной питьевой воды. Настаивать прохладный чай несколько часов. Рационально держать напиток около 12 часов, другими словами ставить графин на ночь в холодильник. При подаче добавить в прохладный светло-зеленый чай со смородиной и лаймом сахарок по вкусу.


Вернуться назад