Ташкентский чаек хорошо и в холод, и в жаркую погоду

Ташкентский чаек хорошо и в холод, и в жаркую погоду


Ташкентский чаек хорошо и в холод, и в жаркую погоду. Точного рецепт такого напитка нет, потому что готовят его по вкусу, чем по рецепту. Обязательны только 4 составляющие напитка– мята, чай, навата и цитрусы. Нават– это сахар кристаллический из сиропа и сока виноградного. Если нават не удалось приобрести, вместо него мёд берите. Итак, даем наверно, самый обыкновенный способ заварки ташкентского чая.


Ингредиенты

Состав:
нават (или медок) - по вкусу
свежая мята - 1 веточка
зелёный чай - 2 ч. л.
лимон - 2 - 3 дольки
чай чёрный - 1 ч. л.


Приготовление:
Подготовить чайничек. Пусть будет прозрачным он, чтоб могли любоваться вы напитком. Лимон (можно апельсин) вымыть под водой горячей, на полотенце обсушить, порезать на кружочки, а позже каждый кружочек - пополам. В чайничек положить 1 ч. л. темного чай и 2 ч. л. зеленого чая. Добавить свежей мяты листья, предварительно сполоснув веточку под водой холодной. Следом в чайник лимон отправить. Залить примерно 800 мл горячей воды (температура воды около 90С, но не кипяток). Положить в напиток нават или медок, дождаться, когда он стопроцентно растворится. Накрыть чайник крышкой, кинуть на пару минут и разливать готовый чай ташкентский по чашам. Приятного вам чаепития!


Вернуться назад