Зеленый чай с шиповником, вкусные напитки. Витаминный бодрящий чай с шиповником лучше пить днем. Напиток, с более высокой порцией кофеина и витаминов, выходит не только лишь вкусным, да и полезным: помогает изгнать сонливость и на рабочий лад настроиться.
Зеленый чай с шиповником, вкусные напитки
Ингредиенты
Состав:
шиповник сушеный
зеленоватый чай
вода
Приготовление:
Для напитка выбирайте самый обычный темно-зеленый чай. Все равно будем мы его заваривать наряду с шиповником, а это означает, что чайный запах будет тяжело сохранить в чистом облике. Сушеный шиповник перед закладкой в чайник нужно помыть под водой проточной и обсушить на полотенцах бумажных. Шиповник переложить в ступку ягоды размять, чтоб получилась большая крошка. Засыпать в чайник шиповник и зеленоватый чай и шиповник.
Вскипятить чайник, дать ему постоять немного. Темно-зеленый чай рекомендуют заливать при температуре около 80С. Однако быстрее травяной напиток, потому не будет так определенно вымерять температуру, а зальем заварку с шиповником чуток остывшим кипяточком. Накрыть чайник крышкой и бросить на минут 15, пока отвар до янтарного цвета не окрасится. Разлить темно-зеленый чай с шиповником по чашам и можно пить.