Кисель из сушеного шиповника, вкуснее не бывает

Кисель из сушеного шиповника, вкуснее не бывает


Кисель из сушеного шиповника, вкуснее не бывает. Из сушеного шиповника выходит ароматный кисель вкусный. Ягоды перед этим промывают, прохладной водой заливают и оставляют на часов несколько или на ночь. Позже из их насыщенный отвар варят, который по вкусу собственному можно питьевой водой разбавить. В неких рецептах в напиток прибавляют пряности, однако так делать не советуем. Шиповник и без того пахнет чудесно, а во вкусе киселя из шиповника сушёного ощущается приятная нота шоколадная.


Ингредиенты

Состав:
сушеный шиповник - 150-200г
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
вода - возле 1 л
сахар - по вкусу


Приготовление:
Помыть сушеный шиповник, засыпать в миску и питьевой водой залить. Бросить на ночь или несколько часов, чтоб ягоды стали мягкими. В стакане маленьком размешать 2 ст. л. крахмала с 50 мл воды прохладной. Отставить в сторону. Перелить воду с шиповником в кастрюлю маленькую или ковш, добавить воды прохладный (примерно 1 л) и на плиту поставить. Как вода закипит, сократить нагрев, накрыть крышкой и проварить минут 5-10, чтобы ягоды совершенно мягкими стали.


Слить через сито отвар в кастрюльку отдельную. Размякшие шиповника ягоды отлично отжать, в кастрюлю собрать сок. Поставить на плиту отвар шиповника, добавить сахар по вкусу и до кипения довести. Узкой струйкой влить в воде крахмал растворенный, помешивая отвар ложкой. Проварить, пока не начнет густеть отвар. На это уйдет приблизительно минут 3-5. Снять с плиты кисель из шиповника. Можно дать напитку остыть или пить сходу. Тогда шиповниковый кисель гуще станет. Приятного вам аппетита!


Вернуться назад