Кисель из кураги, вкуснее не бывает

Кисель из кураги, вкуснее не бывает


Кисель из кураги, вкуснее не бывает. Кисель можно сварить не только лишь из новых либо замороженных фруктов и ягод, да и из сухофруктов. И он удастся более вкусным. Рассказываем, как просто подготовить кисель из кураги. В рецепте нет четкой дозы сахара, потому его вы сможете добавить по вкусу. Для запаха и кислинки приятной в конце приготовления можно в кисель из кураги влить немного свежевыжатого апельсинового сока или лимонного.


Ингредиенты

Состав:
лимон либо апельсин (сок)
сахарок – по вкусу
крахмал - 2 ст. л.
вода - 100 мл
курага 100г
вода - 1 л


Приготовление:
Курагу пару раз помыть в теплой воде и переложить в кастрюлю. Залить литром воды, довести до кипения, после чего же сократить огонь и варить 30 минут. Отварную курагу из кастрюли переложить в чашу блендера и пробить до получения однородной массы. Получившееся пюре переложить в кастрюлю с отваром и перемешать. Добавить по вкусу сахар. На этом периоде по желанию можно добавить свежевыжатый сок лимона либо апельсина.


В 100 мл прохладной воды развести крахмал. Отвар с курагой довести до кипения, а потом узкой струйкой влить крахмал, помешивая, чтоб не образовалось комочков. Варить кисель с момента закипания в течение двух-трех минут, помешивая. Снять кастрюлю с киселем из кураги с плиты, дать напитку немного остыть и разлить по стаканам. Кисель из кураги можно пить горячим либо охлажденным, вкусно в любом облике. Приятного вам аппетита!


Вернуться назад