Яблочный сок с мякотью, блюдо от известных поваров

Яблочный сок с мякотью, блюдо от известных поваров


Яблочный сок с мякотью, блюдо от известных поваров. Натуральные напитки повышают иммунитет и делают самочувствие лучше, поскольку содержат немало антиоксидантов, нейтрализуют которые процессы пагубные окисления в организме. Польза таких напитков, как обычный клюквенный морс или брусничный, издавна знаменита. Недаром советуют их в качестве средства от простуды.


Ингредиенты

Состав:
яблоки 3-5 штук на стакан
сахар - по вкусу
Приготовление:
Промыть и измельчить яблоки. Дальше пропустить их через соковыжималку. Получившемуся соку дать время отстояться - для того дабы исчезла пена и возник осадок. Позже этого сок нужно процедить через марлю, свернутую в три слоя. После этого перелить его в кастрюлю и довести до температуры девяносто пять градусов, при этом непрерывно убирая пену.

Позже достижения нужной температуры сок следует вновь процедить. После этого вновь перелить его в кастрюлю и довести до закипания. Позже чего сок сразу же надобно разлить в приготовленные заблаговременно банки, закупорить, опрокинуть и дать остыть. Беречь сок следует в прохладном без попадания света месте.

Если яблоки для приготовления сока и кислые и приторные, то сахар дозволено не добавлять. Но в том случае если яблоки предпочтительно кислые, то в этом случае на один килограмм яблок в среднем должен уходить один стакан сахара с горкой.
Вернуться назад